Афония.

Афония — неспособность говорить. Человек с таким расстройством не может напевать и должен использовать другие средства связи, чем голос. Есть несколько причин для людей, чтобы у них могла развиваться афония и есть несколько вариантов лечения. Лечение может включать дефектолога; хирурга ухо, горло, нос; и других медицинских специалистов, таких как неврологи.
Когда люди говорят, их голосовые связки в горле вибрируют для формирования звуков речи. У людей с афонией голосовые связки не двигаются в нужном положении и не вибрируют должным образом. Когда они пытаются заговорить, они молчат. Это отличается от условий, когда люди имеют грубый или сиплый голос, или испытывают трудности, из-за неврологических и чисто психологических причин.

При физическом обследовании, больному с афонией, может быть предложено попробовать говорить, а также кашлять. Голосовые связки будут визуализированы и пациент будет проходить собеседование, чтобы узнать больше о начале афонии. Травма нервов, которые контролируют гортань, является распространенной причиной этого условия, и это также может быть результатом хирургического вмешательства, физического насилия, или опухоли. Иногда есть и психологическая составляющая и некоторые исследования показали, что у человека может развиться неспособность выступать в качестве механизма психологической адаптации. Голосовые связки могут быть временно повреждены, из-за крика, из-за  курения, и они могут восстановится.

Лечение афонии может включать в себя различные тесты, чтобы увидеть, могут или нет голосовые связки самопроизвольно восстанавливаться, наряду с лечением опухолей и узелков на голосовых связках. Если ущерб был нанесен в результате хирургического вмешательства или травмы, связки в конечном итоге могут вылечить, позволив пациенту говорить. Занятия с логопедом также может быть полезными. Патологоанатом может работать с пациентом, чтобы увидеть, насколько это возможно, чтобы восстановить дар речи, и как развить горло и голосовые связки.

Если это состояние не может быть устранено, пациенту может понадобиться выучить язык жестов или другие инструменты для коммуникации, такие как блокнот. Люди с нарушениями речи могут получить очень большой опыт в использовании других видов общения в своей повседневной деятельности и при взаимодействии с другими людьми. Может быть полезным носить с собой карты, объясняя ситуацию тем, кто не обращает пристального внимания на то что человек не может говорить, и пациент может легко предоставить информацию о том, почему он не говорит.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*