Главная / Методы лечения / Ангионевротический отёк.

Ангионевротический отёк.

Ангионевротический отек часто называют отёк Квинке, и вносят тем самым путаницу, когда речь идет о двух разных заболеваниях, которые имеют похожие симптомы. Стандартный ангионевротический отек часто связан с крапивницей, и часто связан с аллергической реакцией, хотя причина не всегда известна. Наследственный ангионевротический отек чаще всего передаётся по наследству, хотя он также может быть результатом спонтанных дефектов (во время внутриутробного развития) или иных генов, и связан с дисфункцией настоящего протеина в организме, называемого ингибитором С1.

Оба типа этого условия могут привести к отёку лица, губ, глотки, и половых органов. Наследственная форма вызывает крайнюю опухоль в брюшной полости, руках и ногах; следует также отметить, что любая форма может быть клинически серьезным заболеванием, которое может потребовать неотложной медицинской помощи.

За исключением наследственных, распространенных типов триггеров, которые могут вызвать ангионевротический отек к ним относят и воздействие аллергенов, химических веществ, лекарств, укусы насекомых, или переливание крови. Иногда стресс определяется как причинным фактором, следовательно, он имеет термин “невротический”. Отечность, которая возникает, может легко стать очень опасной, когда она влияет на горло, так как это угнетает дыхание. По сути отек квинке может быть симптомом, связанным с развитием тяжелой аллергии или анафилактического шока и отёка горла, губ и языка и поэтому должны быть приняты очень серьезные меры.

Типичное лечение при этом состоянии может включать антигистаминные, но те, у кого отёк бывает часто могут также и должны проводить инъекции эпинефрина. Эти процедуры работают только для не наследственной формы ангионевротического отёка. Кроме того, в любое время если отеки сильные, людям советуют немедленно обратиться за медицинской помощью, а не пытаться лечить это состояние самостоятельно.

Наследственный ангионевротический отёк имеет несколько различных симптомов. Прежде чем отек появится на лице, слизистых оболочек и в других областях, человек в течение нескольких дней может иметь сыпь. Области тела, которые отекают, могут отличаться для каждого человека. Когда живот вздувается, может возникать большой дискомфорт, так как это может привести к болям, диарее, рвоте или тошноте. Отёк горла и гортани — это тоже очень серьезно, так как он может затруднять дыхание.

Лечение не всегда срабатывает для наследственной формы этого заболевания. Иногда женщины отмечают, что это происходит в связи с менструальным циклом, или сразу после стоматологических работ. Каждый индивид может заметить различные триггеры, но состояние может возникать без каких-либо предупреждений, и у некоторых людей может делать это от одного раза в месяц или больше. Лечение не может вылечить болезнь или предотвратить симптомы и в основном состоит из снятия симптомов во время приступов. Несколько лекарств могут помочь, в том числе может помочь снять боль или тошноту. Перед стоматологическими процедурами, человек может принимать Даназол®, который представляет собой стероид, который может предотвратить реакцию организма. Из-за частоты приступа некоторым женщинам требуется постоянное лечение, и им рекомендуют для этого лекарства которые являются переменными.

Эти два условия иногда могут создавать опасные для жизни ситуации. Если такие симптомы присутствуют в первый раз, то они нуждаются в немедленной помощи. Невозможно сказать, особенно если ангионевротический отек никогда не происходил до этого, каким он будет лёгким или очень тяжелым. После работы с врачом и получения точного диагноза, пациентам расскажут о будущих атаках и степени лечения отёка. Следует отметить, что не наследственная форма может никогда не повториться, хотя некоторые женщины имеют рецидив, особенно если они склонны к тяжелой аллергии. Наследственные формы снова могут возникнуть, но частота выраженности заболевания очень индивидуальная.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*