Главная / Лекарственные травы / Антиоксидантные растения.

Антиоксидантные растения.

Одними из самых высоких антиоксидантных растений являются те, которые производят перец чили, брокколи, фенхель, жимолость, и клубника. Другие ягоды, которые производят натуральные антиоксиданты включают черника, малина и ягод асаи Берри. Многие антиоксидантные растения, которые дают здоровые травы и антиоксидантами овощи, такие как петрушка, капуста и свекла, могут быть приобретены в местном магазине или даже выращены в домашнем саду.
Антиоксиданты, входящие в состав трав, фруктов и овощей защищают организм от клеточных повреждений, которые обычно вызваны молекулами кислорода, известные как свободные радикалы. Хотя свободные радикалы естественным образом присутствуют в организме, внешние воздействия, такие как загрязнение окружающей среды, курение сигарет и различные инфекции также могут создавать обилие свободных радикалов. При включении их в рацион и в сочетании со здоровым образом жизни, антиоксиданты могут защитить организм от свободных радикалов и принести большую пользу для общего состояния здоровья человека. При этом антиоксиданты часто продаются в виде таблеток, экстрактов и других расфасованных формах. Растения, фрукты и овощи являются наиболее естественными источниками для получения этого здорового ингредиента.

Антиоксидантные растения, такие как помидоры и перец, чувствительны к экстремальным погодным условиям, но ценятся за их огромную пользу для здоровья. Регулярно потребляя эти и другие источники антиоксидантов будут способствовать здоровому старению и способствуют защите организма от болезней и опасных заболеваний, таких как рак и высокий уровень холестерина. Эти антиоксидантные овощи легко приготовить в салатах и они могут быть найдены в большинстве продуктовых магазинах круглый год.

С высоким содержанием витамина С, картофель также ценится за высокую антиоксидантную пользу. Исследования даже показали, что разные сорта картофеля имеют разную степень уровня антиоксидантов. Темные сорта картофеля, такие как темно-красный и фиолетовый картофель, как правило, имеют более высокие антиоксидантные свойства, чем картошка которая светлее.

Некоторые травы также даказаны любителями здоровья, что они хорошие источники антиоксидантов. Например, такие травы как корень лопуха считается растением с высоким уровнем антиоксидантов, которые поддерживают хорошее здоровье сердца. Другой антиоксидант в траве включает зеленый чай, Индийский крыжовник и базилик.

В то время как антиоксидантные растения служат отличными источниками антиоксидантов, другие деревья и их плоды предлагают те же преимущества для здоровья. Примеры: арбуз, виноград, вишня, лимоны, апельсины, манго и гранаты. Сухофрукты, такие как курага и чернослив также считаются очень хорошими антиоксидантными фруктами. Многие цельные зерна также являются хорошими источниками антиоксидантов, такие как семена подсолнечника и сои.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*