Главная / Симптомы / Что такое холестерин?

Что такое холестерин?

Холестерин — вещество в организме человека, который необходим для построения и регулирования клеток. Но большинство людей знакомы с термином, из-за страха ‘высокий уровень холестерина» и в самом деле, слишком много неправильного вида активного холестерина плохо для вас. Смесь может поступать в организм в пище, которую мы едим, но большинство холестерина производится в вашем организме в печени и другими органами и циркулирует в крови, где он делает свою работу.
История становится запутанной, потому что на самом деле существуют два вида холестерина, один из которых является плохим для вас — липопротеины низкой плотности (ЛПНП), который часто называют ‘холестерин’. ЛПНП — это вещество, которое осуществляет и доставляет строительные материалы вокруг тела туда, где они необходимы. Если у вас слишком много ЛПНП, он может выровнять стенки артерий в кровоток, образуя ‘налет’ и делая артерии более узкими и менее эффективными в перемещении крови. Налёт на стенках артерий, может, если его не лечить, привести к сердечному приступу или инсульту, если он мешает потоку крови проходить к сердцу или мозгу.

На другой стороне уравнения являются липопротеины высокой плотности (ЛПВП), которые имеют противоположный эффект влияющий на уровень этого вещества в вашей системе. ЛПВП также циркулирует в кровотоке, но сгоняет избыток ЛПНП и возвращает его обратно в печень, чтобы он был обработан и выведен из вашей системы. Следовательно, количество холестерина в вашей системе не так значимо, как и относительное количество видов у вас.

Смотрите количество холестерина которое вы потребляете, скажем, ограничив потребление яиц — может иметь некоторое малое влияние на общий уровень, но поскольку вы производите около 75% от общего объема, этого часто недостаточно для организма. К счастью, некоторые продукты действительно повышают уровень ЛПВП, и добавление этих продуктов в ваш рацион поможет увеличить ваш hdl. Это в свою очередь может помочь снизить уровень ЛПНП, а ЛПВП приступает к работе очищая его.

Оливки, оливковое масло, и большинство орехов и ореховые масла — это мононенасыщенные жиры — все они повышают ваш ЛПВП и могут снизить уровень ЛПНП. Другие растительные масла — так называемые полиненасыщенные масла, такие как кукурузное и сафлоровое масла — также могут повысить уровень ЛПВП и снизить уровень ЛПНП, но не столь эффективно, как мононенасыщенные жиры. Насыщенные жиры, которые обычно бывают в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молоко и сыр, поднимают оба вида холестерина.

Настоящими злодеями являются транс-жиры. Они частично гидрогенизированные, и их творения вы должны держать подальше от себя, такие как различные сорта маргарина. Они широко используются в коммерческой выпечке, и они повышают уровень ldl (плохого) и понижают уровень hdl (хорошего). Если вы имеете привычку читать продуктовые этикетки, вы увидите, что многие продукты, которые мы потребляем насыщены транс-жирами. Убрать их из своего рациона — это хороший первый шаг, чтобы убедиться, что Вы не будете иметь дело с проблемами со здоровьем, связанными с высоким уровнем ЛПНП позже.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*