Фолликулярная ангина.

Фолликулярная ангина — это инфекция двух миндалин по размеру как куски лимфатической ткани, известные как гланды. Как часть иммунной системы, миндалины расположены по обе стороны от язычка в задней стенке глотки и отфильтровывают входящие вирусы и бактерии. Если в них попадает инфекция, то человек может испытывать типичные симптомы простуды, такие как боль в горле, озноб и лихорадку. Вирусный тонзиллит проходит сам по себе обычно через 4-10 дней, но бактериальная фолликулярная ангина может лечиться только при помощи антибиотиков; а при хроническом рецидивирующем тонзиллите может потребоваться удаление миндалин.
Осложнения этого типа тонзиллита могут включать обезвоживание и почечную недостаточность, что является результатом невозможности глотать, из-за заблокированных дыхательных путей из-за их отёка, абсцесса или синдрома Лемьера. Миндалины являются частью иммунной системы, которая отвечает за отфильтровывание вирусов и бактерий, которые попадают в организм через нос и рот. Некоторые из вирусов могут включать в себя аденовирус, риновирус, или вирус гриппа. Группа А бета-гемолитический стрептококк, или стрептококк, скорее всего, будет виновником бактериальной инфекции нёбных миндалин. Стафилококк aureaus, diptheria, сифилис, а также пневмококк и другие бактерии, которые могут вызвать тонзиллит.

Белые клетки крови, которые являются частью иммунной системы, начинают защищать тело, атакуя вирусы или бактерии. Во время их нападения, в организме может начать развиваться боль в горле и лихорадка, может появиться отёк шеи, сиьная головная боль, озноб, ломота в теле, и/или кашель. Гланды могут стать красными и опухшими и часто имеют мелкие белые или желтые пятна на них. Для пациента может быть трудным, чтобы проглотить или вдохнуть из-за боли в горле и заложенности носовых пазух.

Большую часть времени, вирусный тонзиллит может появиться в течение 10 дней после появления симптомов. Антибиотики не убивают вирусы, поэтому их редко назначают для лечения вирусного тонзиллита. В случае бактериальной фолликулярной ангины, могут быть предписаны антибиотики. Иногда у человека будут повторятся случаи тонзиллита и может потребоваться удаление хирургическим путём его его гланд. Не излеченный тонзиллит может привести к стрептококку, связанному с педиатрическими аутоиммунными психоневрологическими расстройствами.

Врач может рекомендовать меры утешения, если у пациента фолликулярная ангина — это вирусное заболевание или пока антибиотики не начнут действовать. Для избавления от боли в горле, может быть рекомендовано пить теплый чай и полоскание горла с тёплой солёной водой. Также могут помочь, безрецептурные обезболивающие лекарства, такие как ацетаминофен или не стероидные противовоспалительные препараты. Аспирин не следует принимать лицам младше 20 лет, потому что может начать развиваться синдром Рейе. Также может быть поощрен дополнительный отдых.

Осложнения фолликулярной ангины могут произойти в редких случаях. Если глотание слишком сложное, то это может привести к обезвоживанию. Воспаление дыхательных путей может сделать дыхание трудным. Через несколько дней после начала тонзиллита, в одном или обоих миндалинах, может образоваться перитонзиллярный абсцесс. Внутренняя яремная вена также может заразиться, что может привести к образованию гноя возле миндалин, вызывая септицемию, или синдром Лемьера. Эти осложнения возникают редко, только если тонзиллит не лечить соответствующим образом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*