Главная / Симптомы / Головные боли, вызванные недостатком кислорода.

Головные боли, вызванные недостатком кислорода.

Кислород необходим для жизни, и когда кислород в дефиците, могут быть неприятные последствия, такие как сильные головные боли. К трём основным причинам недостаточного кислорода ведущие к головным болям, относятся отравления угарным газом, езда на очень больших высотах и обструктивное апноэ сна. Обратите внимание, что в случае отравления угарным газом, последствия могут быть намного хуже, чем головная боль, и это может включать инвалидности и смерти.
Отравление угарным газом

Недостаток кислорода, вызванной угарным газом в результате работы автомобиля в примыкающем или подземном гараже, или генератор, используемый внутри дома во время стихийных бедствий, таких как ураган, или забитый камин, могут привести к головным болям, инвалидности и смерти. Около 450 людей умирают каждый год от отравления угарным газом, это также является основной причиной смертей от непреднамеренных отравлений. Кроме того, более 20 000 посещений отделения скорой помощи связаны с отравлением угарным газом. MMWR говорит почти половина -41 процент- это всё воздействие окиси углерода которое происходит с декабря. Детекторы угарного газа могут потенциально предотвратить половину всех смертей, вызванных отравлением угарным газом. Некоторые государства принимают меры по защите лиц; например, домовладельцы на Аляске, которые используют дрова, уголь, газ, нефть или любую другую окись углерода как топливо, необходимо установить детекторы угарного газа.

Воздействие высоких высот

У некоторых людей развивается головная боль, когда они путешествуют на больших высотах. В исследовании иранского невролога Ж. Jafarian, исследователи проанализировали результаты 118 взрослых, которые взошли на гору, попросив их через 24 часа спуститься, если они имели головную боль или заложенность носа. Исследователи предположили, что головные боли и заложенность носа были связаны. Более половины — 55.9 процентов — заявили, что у них были головные боли и менее чем треть — 28,8 процента — сообщили о заложенности носа. Исследователи обнаружили, что наличие головной боли не было связано с повышенным риском для заложенности носа. Исследователи отметили болезни от гипоксии — низкий уровень кислорода может происходить на уровне 2000 метров над уровнем моря. Это около 6500 футов или 1,2 мили. Исследование испытуемых проводилось на 3,450 метров над уровнем моря, примерно в 11000 футов или 2,1 мили.

Обструктивное апноэ сна

Обструктивное апноэ сна является причиной повторного разрушения отдельных верхних дыхательных путей, что приводит к низкому уровню кислорода в крови, а также фрагментации сна и другим проблемам. Врачи говорят, что основное лечение для умеренной до тяжелой апноэ сна является постоянное положительное давление в дыхательных путях СРАР — доставленное перорально, назально или oronasally во время сна. Это лечение держит дыхательные пути открытыми. Более низкие уровни кислорода у людей с апноэ сна может спровоцировать ранние утренние головные боли. Четыре контролируемых испытания лечили людей с апноэ сна с дополнительным кислородом и у этих пациентов уровень гипоксемии был ниже после лечения кислородом. Испытуемые также отметили, что они были менее сонными. Исследователи отметили, что кислородная терапия может быть полезна в будущем для пациентов, резистентных к использованию СРАР. Но, в настоящее время неизвестно, какие дозы кислорода необходимы, а также неизвестно, каковы риски и выгоды пациенты могут получить от дополнительного кислорода.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*