Гуава.

В то время как научное название тропического фрукта гуава Psidium guajava, он имеет множество общих названий, по которым он идентифицируется в разных местах по всему земному шару. Гуава или Psidium guajava является глобальным растением и принадлежит к семейству Myrtle (научное название дерева). Плод имеет общепринятое английское название или его эквивалент в других языках по всему миру. Французы называют плод goyave или goyavier, в то время как испанцы назвали дерево гуаябо или guyavo и фрукты guayaba или guyava.
Аналогично, Суринамцы называют плоды guave или goejaba, а на Гавайских островах плод называется гуава или kuawa, голландцы назвали его guyaba или goeajaaba и португальцы называют его гуавой или goaibeira. Люди в Малайе обычно называют плоды гуавы или джамбу Батыя, в то время как на острове Гуам он известен как абас. Помимо этих имен, гуава называется разными именами в других тропических странах, таких как Индия, Филиппины и тропических регионах Африки.

Гуава — это кустарник и имеет общий оттенок дерева, которое часто растет, естественно, возле дома в садах в тропических регионах. Гуава деревья обычно вырастают до высоты четырех метров и имеют большие листья с заметными жилками. Листья растут попарно напротив друг друга на стройных, но крепких ветвях. Растение также имеет цветки белого оттенка, которые имеют несколько тычинок которые созревают в сглаженный или грушевидный, желтоватый фрукт, содержащий многочисленные семена. Мякоть фруктов гуавы имеет розовый или желтоватый оттенок и они очень вкусные, а также питательные. Что является более важным, так это то, что плоды очень богаты витамином С.

Гуава дерево — это многолетнее растение с большим количеством листьев и, следовательно, обеспечивает отличную тень, в то же время листья растения обладают некоторыми лечебными свойствами. Плоды этого вида можно употреблять в пищу свежими при созревании или использовать для приготовления напитков, мороженого и для приготовления варенья, желе или мармелада. В плодородном районе Амазонки, дерево гуавы может даже вырасти до высоты 20 метров и приносить плоды, которые являются очень большими по размеру, как теннисный мяч. Тем не менее, коммерчески культивируемые виды дерева гуавы и кусты обычно вырастают до высоты 10 метров и несут плоды, которые размером с лимоны. Гуава деревья различные, поскольку они имеют типичный стройный, гладкий, медного оттенка цвет, который слоится раскрывая зеленый цветной слой ниже.

Хотя фрукты гуава не важный товар в торговой международной торговле, они в изобилии произрастают в тропическом климате и помогают обеспечить еду для сотен миллионов людей в тропических регионах по всему миру. Этот вид быстро распространился по всему миру и натурализовался в тропических регионах, что обусловлено рядом причин. Гуава — в первую очередь распространяется через свое семя, хотя дерево может также быть выращено путем прививки. Растения не только способны процветать на различных почвах и легко распространяться; они также легко плодоносят и в изобилии. Каждый плоды гуавы включают несколько семян, которые могут привести к множеству плодовых деревьев из одного плода в течение всего лишь четырех лет. В тропических лесах Амазонки, обезьяны и птицы процветают на спелых плодах гуавы, а также помогают в рассеивании семян плодов в их помёте. В результате, можно найти спонтанный рост скопления кустов гуавы или деревьев во всем регионе.

Используемые части

Свежие или сушеные листья, кора, плоды.

Использование

Считается, что гуава, вероятно, была натурализована в Перу несколько тысяч лет назад. На самом деле, в местах археологических раскопок в Перу обнаружили, что древние люди в регионе сохраняли семена гуава вместе с кукурузой, фасолью, сквошем и другими растениями, которые выращивали сами. Здесь можно отметить, что даже теперь туземцы, живущие в тропических лесах, едят фрукты гуавы в качестве сладкого лакомства. Давным-давно, листья, а также кора дерева гуавы использовали для лечения различных заболеваний и до сих пор используются таким же образом в современности.

В Индии готовят отвар из листьев и коры дерева гуавы для лечения диареи. По сути, несколько племен, обитающих в тропических лесах Амазонки с помощью отваров и/или настоев, приготовленных из листьев гуавы и коры лечат понос и дизентерию в течение веков. Даже индейцы используют те же препараты для лечения рвоты, тошноты, глотки, расстройств желудка и лечения головокружения, а также для контроля менструальных циклов. Молодые листья гуавы жуют для лечения кровоточивости десен и неприятного запаха изо рта. Интересно отметить, что если листья гуавы жевать, прежде чем принимать хмельные напитки, они, возможно, способны облегчить похмелье. Индейцы родом из Амазонии часто используют отвар приготовленный из листьев гуавы для лечения язвы в полости рта, кровотёчивости десен или подготавливают спринцевание из листьев гуавы для лечения влагалищных выделений, а также tauten и тонизируют стенки влагалища, особенно после родов. Кроме того, отвар приготовленный из листьев и/или коры деревева гуавы или настой, приготовленный из цветов дерева обычно используется для лечения травм, язв и больной кожа. Людям, страдающим от болезненных заболеваний глаз, таких как конъюнктивит, травмы глаз, а также от ожогов солнца, могут получить облегчение, если они применят пюре из цветов гуавы на пораженный участок.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*