Главная / Методы лечения / Как лечить пищевое отравление в домашних условиях.

Как лечить пищевое отравление в домашних условиях.

Вряд ли кто-либо ожидает приступа пищевого отравления, так как еда сама по себе может выглядеть хорошо, запах и вкус совершенно нормальные. Может пройти всего лишь несколько часов или дней после употребления заражённой пищи, когда могут появиться худшие симптомы рвота, сильная головная боль, диарея, усталость, желудочные расстройства и тому подобное. В редких случаях, серьезные пищевые отравления бывают агентами, такими как сальмонелла, кишечная палочка или ботулизм, они могут вызвать серьезные медицинские проблемы для пожилых людей, маленьких детей, или тех, у кого ослабленная иммунная система. Поэтому жизненно важно лечение симптомов пищевого отравления , как только они появляются.
Одно из домашних средств при подозрении на пищевое отравление — это полный постельный режим. Во многих случаях пищевые отравления, вызываются паразитами или бактериями, которые попадают в организм тысячами или миллионами сразу после того, как вы проглотили зараженные продукты. Для борьбы с этим нашествием, защитный механизм вашего организма должен начать рассылать антитела. Всё это занимает много времени, поэтому жертве пищевого отравления необходимо свести к минимуму другие мероприятия для того, чтобы позволить организму исцелить себя. Если вы подозреваете пищевое отравление, обратитесь к врачу для назначения антибиотиков и оставайтесь в постели в течение нескольких дней.

Для многих людей, страдающих от пищевых отравлений, симптомы могут быть сложнее, чем сама болезнь. Приступы рвоты, например, следуют раундами и вам необходимо пополнение организма жидкостью. Природные электролиты в организме должны быть заменены, так что бы жертва не хотела употреблять спортивные напитки или креплёную бутилированную воду. Мороженое и замороженные соки в барах могут также помочь при пищевом отравлении, если пациент испытывает жажду между приемами пищи. Эффекты рвоты также можно успокаивать с  помощью жидких препаратов, предназначенных для саднящего горла и пищевода. Антацидные таблетки может принести некоторое облегчение, но они также могут замедлить процесс естественного восстановления желудка.

Чувство тошноты можно лечить, ограничивая рацион в приёме жидкостей и супов до момента пока пищевое отравление не прошло. Некоторые считают, что соленые крекеры или ломтики свежего хлеба также могут успокоить волны тошноты. Температура в комнате также должна быть скорректирована для максимального комфорта, так как чрезмерная жара или холод могут вызвать тошноту. Стресс часто может ухудшить тошноту, так что жертва может воспользоваться успокаивающей музыкой и приятным общением с посетителями.

Один из признаков многих случаев отравления пищевыми продуктами — хроническая диарея и вздутие живота. При попадании в организм химических веществ, паразитов или бактерий, они часто попадают в весь пищеварительный тракт человека. Нормальное пищеварение практически невозможно, так как нарушены уровень жидкости в организме и изменения в крови, чтобы напасть на вторгающиеся организмы. Как только бактерии или паразиты умирают, они часто оставляют кислые или газообразные отходы. В случаях от умеренного до тяжелого пищевого отравления пострадавшие могут начать удивляться, что они восстановили свои нормальные функции пищеварения.

Главное лечение поноса и вздутие живота должно включать в себя рецептурные лекарства, которые специально разработаны для тяжелых симптомов, и здесь имеет значение максимальная дозировка. Организмы, ответственные за большинство случаев пищевого отравления, как правило, могут привлечь влагу из окружающих тканей в кишечник. Этот избыток жидкости препятствует нормальному образованию твердых отходов в теле. Лекарства от поноса содержат ингредиенты, призванные восстановить надлежащий баланс жидкости в желудочно-кишечном тракте. Пока этот баланс не будет восстановлен, жертвы пищевого отравления должны оставаться максимально увлажненными.

Возможно, самое эффективное домашнее средство для пищевого отравления — это профилактика. Всегда держите продукты питания вдали от насекомых и воздействия химических веществ. Никогда не используйте одну разделочную доску для сырых и приготовленных продуктов. Храните продукты завёрнутыми в холодильнике. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено перед его подачей.

Нанимайте только лицензированные предприятия общественного питания для обеспечения продовольствием в крупных масштабах. Всегда выбрасывайте испорченные продукты, или продукты, у которых неприятный запах, вкус или не свежий вид который заметно отличается от других партий. Многие случаи пищевого отравления вызваны не зараженными продуктами, а из-за пренебрежения человеком элементарных санитарных норм.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*