Главная / Женское здоровье / Какая связь между ФСГ и внутриматочной инсеминацией?

Какая связь между ФСГ и внутриматочной инсеминацией?

Пары, которые столкнулись с проблемами бесплодия, чтобы попытаться зачать ребенка, могут попробовать различные медицинские вмешательства. Женщине, у которой не регулярная овуляция может быть предписан фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Чтобы увеличить шансы на успех, ФСГ и внутриматочная инсеминация, при которой врач с помощью катетера вводит сперму в матку, часто используются вместе. ФСГ терапия увеличивает шансы овуляциии внутриматочной инсеминации и позволяет сперматозоидам обойти влагалище и шейке матки.
Женщина может начать ФСГ терапию, и не важно, какие у неё менструальные циклы нерегулярные или полностью отсутствуют. Гормон вводят пациентке, в виде ежедневных инъекций. Дозировка варьируется в зависимости от пациентки и может быть скорректирована, так как женский врач следит за её состоянием с помощью анализов крови и УЗИ. ФСГ стимулирует созревание одной или нескольких яйцеклеток в яичниках. Когда яйца созревают, это будет определено из результатов УЗИ, следующим шагом в ФШ и внутриматочной инсеминации, может начаться лечение.

Какая связь между ФСГ и внутриматочной инсеминацией?

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) играет следующие важные роли в воспроизводстве, вызывая освобождение зрелой яйцеклетки из своего фолликула. Этот гормон является элементом в gonadotopin хорионический (ХГЧ), который даётся пациентке для завершения овуляции. Если план лечения пациентки требует как ФСГ так и внутриматочную инсеминацию, оплодотворение должно быть назначено в течение 36 часов после ХГЧ.

ФСГ и внутриматочная инсеминация могут быть проведену спермой от женщины-партнера или спермы донора при проблемах мужского бесплодия, такого как низкое количество сперматозоидов. Каждый образец спермы должен содержать не менее одного миллиона здоровых сперматозоидов. Образец проходит специальные процедуры, чтобы подготовить его перед внутриматочной инсеминацией. Эти процедуры включают в себя мытье, процесс, который удаляет вещества, которые могут привести к аллергической реакции у женщины, и концентрации, чтобы обеспечить в образце содержание максимального количества возможных сперматозоидов.

При внутриматочной инсеминации сперма помещается в матку через длинный, тонкий катетер. После процедуры, которая занимает около пяти до десяти минут, женщина может испытывать незначительные кровянистые выделения, но никаких ограничений активности не требуется. Внутриматочная инсеминация, как правило, имеет показатель успеха от 10 до 20 процентов.

Существует несколько рисков, связанных с ФСГ и внутриматочной инсеминацией. Наиболее известным является, вероятность увеличения шанса многоплодной беременности. Если врач тщательно следит за количеством зрелых яйцеклеток в течение каждого цикла, тем не менее, вероятность двойни может быть не более чем 10 процентов, и более высокий порядок кратных рождений ещё менее вероятен. Другие побочные эффекты и риски включают боль, инфекции и развитие кисты яичника.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*