Главная » Методы лечения » Какие продукты следует избегать при мигрени.

Какие продукты следует избегать при мигрени.

Определенные виды пищевых продуктов, как известно, могут вызвать головные боли мигрени, или, по крайней мере, привести к обострению симптомов и увеличить частоту и продолжительность симптомов мигрени. Вы вполне можете иметь свои собственные особые пищевые триггеры мигрени, и лучшее, что вы можете сделать, это вести пищевой дневник, хронику всего, что вы едите в течение нескольких недель (или месяцев, если это необходимо) и увидеть, что какая-либо конкретная пища или продукты соответствуют наступлению мигрени. Если вас беспокоят головные боли мигрени, есть несколько широких категорий продуктов которые лучше избегать.

Тирамины

Тирамины образуются в результате распада некоторых белков. Тирамины обладают свойством заставлять кровеносные сосуды сжиматься, и это один из самых широко известных пищевых триггеров мигрени. Если вы хотите избежать тирамины, держитесь подальше от таких продуктов, как сушеные колбасы (салями, пепперони) и мясное ассорти. Выдержанные сыры, такие как чеддер, голубой сыр, бри, фета, моцарелла, пармезан, мюнстер, швейцарский и американский также следует избегать, самые безопасные виды сыра которые можно употреблять – это сливочный сыр. Солёные и ферментированные продукты и орехи также следует избегать, как и красное вино. “Красное вино головная боль” – это довольно распространенное явление, даже среди не страдающих мигренью.

Алкоголь

Алкоголь – это продукт, приготовленный из перебродившего зерна, винограда или других фруктов, и как таковой является источником тираминов. Пиво, шампанское, вермут и виски особенно плохо действуют на людей, страдающих мигренью, даже если они не могут быть в одной лиге с красным вином. Потребление алкоголя также приводит к увеличению притока крови к мозгу, который может помочь вызвать или усугубить мигрень. Если Вы не хотите полностью отказаться от алкоголя, ваш лучший выбор для ограничения алкоголя – это добавить в свой рацион слабоалкогольное пиво, белое или красное вина, а не смешанные напитки. Прозрачные напитки (ром, водка) могут меньше отягчать мигрень чем темного цвета алкоголь – тёмный ром, виски.

Нитриты и глутамат натрия

Нитраты и нитриты консерванты, найдены во многих видах упакованных и обработанных продуктов. Глутамат натрия (msg) используется как усилитель вкуса. Одна вещь, все эти добавки в общем имеют особенность вызывать расширение сосудов, что может привести к появлению мигрени. Нитрат и нитрито-содержащие продукты включают в себя хот-доги, сосиски, бекон, мясное ассорти и другие виды копченого мяса. Глутамат натрия встречается в соевом соусе, в посыпке на мясо, и во многих видах азиатских (и других) упакованных пищевых продуктов.

Танины

Дубильные вещества, натуральные растительные соединения, реагируют с белками в организме и могут удержать их от поглощения. Это может или может не иметь ничего общего с тем, почему они, как известно, вызывают мигрень – медицинская наука не совсем уверена, как они вызывают мигрень, но имеется достаточно свидетельств, что они вызывают головные боли у большого количества больных. Если вы окажетесь среди этого количества, то держитесь подальше от чая, красного вина, малины, грецких орехов, шоколада, ванили, киви, персиков, гранатового сока, и большинство видов продуктов из растительного сырья и добавок.

Замороженные напитки и продукты питания

Холод может вызвать головную боль, особенно в тех видах продуктов, которые мы употребляем замороженными или частично заморожены. Большинство людей, могут испытать на себе “заморозку мозгов”, что происходит от употребления мороженого или холодных напитков, таких как газировка, slushies и фраппучино. У страдающих от мигрени, интенсивный пик холода может перерасти в полномасштабную головную боль, и она не ослабевает через несколько минут, как это обычно бывает. Если вы чувствительны к холодной пище, не употребляйте очень много холодных пищевых продуктов или напитков. Когда вы хотите побаловать себя мороженым или холодным напитком, сделайте небольшой глотков и держите его во рту несколько секунд, чтобы он мог разогреться, прежде чем его проглотить.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Витрэктомия.

Витрэктомия – это операция по удалению стекловидного тела, прозрачный гель, наполняющий глазное яблоко. В передней витрэктомии небольшое количество стекловидного тела удаляется из передней структуры глаза, в то время как витрэктомия pars plana выполняется в более глубокой части глаза. Существует множество медицинских причин для удаления стекловидного тела из глаза, включая кровотечение ...