Кардамон.

Кардамон является одним из видов растений и специя, приготовленная из семян растения, которое является родным для Индии и Юго-Восточной Азии. Это растение принадлежит к семейству Zingiberaceae, и кардамон классифицируется как Elettaria cardamomum. Он используется, чтобы сделать резкие и ароматные специи, которые используется в Европе начиная с 1214 нашей эры, а в Индии гораздо дольше. Сегодня его выращивают в Шри-Ланке, Непале, Индии, Центральной Америке, Таиланде, Гватемале и Мексике. Пряность используется для приготовления лекарств в традиционной медицине и чтобы оживить пищу.
Растение Ellettaria cardamomum растёт около 10 футов (3 метров) в высоту, с большими листьями и белыми цветками с синими полосками и жёлтой границей. Плод представляет собой небольшую капсулу от восьми до 16-коричневых семян, которые используются в качестве приправы, а само растение -это многолетнее травянистое растение. Оно мясистое и с толстым корневищем с цветоносными стеблями, которые растут от 6 до 12 футов (1,83 до 3,6 метра) в высоту.

Как пряность, кардамон обычно продаётся в семенных стручках с семенами которые вынимают из стручков, или с семенами измельчёнными в порошок, который является наиболее распространенной формой. Стручки имеют текстуру жесткой бумаги и доступны целиком или открытыми. Лучше всего для поваров купить целый стручок, в противном случае он может быстро потерять свой аромат. Это по прежнему одна из самых популярных трав в Индии, где она растёт в диком виде в лесах и поставляется в двух основных разновидностях: майсура и малабара. Майсор содержит больше limeonene и цинеола, что делает его очень ароматным.

Этот ароматный вкус придаёт этой пряности популярность для выпечки, особенно для сладкой выпечки, и его сила аромата означает, что он может даже быть использован для кофе и для лучшего вкуса чая. В Южной Азии, его иногда используют для ароматизации блюд, включая некоторые виды бирьяни, а также плова. Помимо приготовления пищи, это растение также используют в широком спектр традиционных лекарств по всей Азии, и оно может быть полезным для пищеварения, чистки зубов, и даже может нейтрализовать некоторые виды яда.

Хотя в основном кардамон используется в пище и лекарствах, эта древняя трава была использована много лет назад. Древние египтяне, как известно, применяли её в качестве очистителя зуб, а греки и римляне использовали её в качестве аромата в парфюмерии. Викинги открыли её в Константинополе около тысячи лет назад, и представили специю в Скандинавию, где она остаётся популярной и по сей день.

Кардамон одна из самых дорогих специй в мире — по сути, только шафран и ваниль регулярно продаются по более высокой цене. Как таковой, он часто фальсифицируется. Существует много заменителей кардамона, такие как непал, сиам, и крылатый ява кардамон.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*