Клеверный мёд.

Клеверный мёд — этот мёд производится пчелами, которые питаются преимущественно нектаром растения клевер. Как правило, этот тип мёда легко найти  в магазинах, потому что потребителям нравится его мягкий, слегка цветочный аромат, и он обычно является одним из наименее дорогих сортов.

Производство

Все виды мёд — клеверный в комплекте — производятся пчелами. Пчелы питаются нектаром и пыльцой различных растений, затем превращают его в мёд через серию секрета. Меду придают вкус все цветы которыми пчелы питаются, так что если они в первую очередь посетили поле на котором растёт клевер, они производят клеверный ароматный мёд.

Клевер ползучее растение семейства гороха, который производит большое количество нектара. Во многих регионах мира, люди используют клевер для контроля эрозии на берегах и склонах, так как его корни хорошо, сдерживают почву. Это растение также используется для корма животных. Оно может расти в большинстве местностей, он не дорогой в обслуживании, и, естественно, привлекает пчел.

Консистенция вкуса

Пчеловоды, которые хотят сделать клеверный мед, как правило, размещают свои ульи в местности с большим количеством клевера. Они могут также разложить растение клевер вокруг своих ульев, чтобы поощрять пчёл. Если пчелы находятся в замкнутом пространстве, и у них нет никакого способа посещать только эти конкретные растения.

Большинство пчел имеют обширные летные способности, и могут покрывать большие расстояния, прежде чем вернуться домой к своим ульям. Пчеловоды имеют мало контроля над цветами которые пчёлы предпочитают посещать в течение дня. В районе с высокой концентрацией клевера, пчелы часто питаются преимущественно этим растением, но они могут также вводить и другие ароматы других цветов. Если пчелы питаются цветами с ярко выраженным ароматом — эвкалипт, например — их выделения могут заметно изменить вкус меда.

Часто бывает трудно найти совершенно чистый клеверный мед. Мед от пчел, которые питаются исключительно клевером от бледно-янтарного до почти белого цвета, с травянисто-цветочным ароматом и тонким вкусом. Большая часть меда, которая продаётся под маркой «клеверный мёд», является на самом деле сочетанием светлых видов мёда. Если на этикетке написано «чистый клевер», это обычно бывает, что клевер был главным нектаром для пчёл, но не обязательно только один клевер будет входить в этот вкус. По этой причине, не все бутылки имеющие этикетку клеверный мед — даже от одного производителя или фермы, будут иметь тот же вкус.

Качественные соображения

Качество мёда зависит от нескольких факторов. Первый — это время года, в котором он был собран, потому что поздняя весна и лето, как правило, мёд имеет сильный и богатый аромат. Цветы клевера находятся в полном расцвете в этот момент, и пчёлы собирают нектар ароматный и надежный.

Пчеловоды в этом процессе могут использовать фильтрацию и различные методы хранения меда всё, что может играть роль в его товарности. Большинство видов мёда процеживают или фильтруют, удаляя воздушные пузыри, мусор и кусочки воска. Это делает его ярче и он дольше может оставаться жидким, потому что есть меньше частиц, чтобы побудить мед к кристаллизации. Ультрафильтрация сочетает в себе мед с водой и извлечение пыльцы и других веществ из него; получаемый продукт не является мёдом по его определению, хотя он может продаваться под этим названием. Многие мелкие производители мёда способствуют тому, чтобы их мёд был не фильтрованным.

Многим людям также предлагается покупать мед, который производится на местном уровне. Клеверный мед из местных источников, менее вероятно, будет смешан с другими партиями, и вряд ли будет подвергнут ультрафильтрации. Он также может быть слегка мутным из-за минералов и пыльцы, взвешенных в нём.

Мёд и здоровье

Многие компании пастеризуют мёд, прежде чем доставить его до места продажи, чтобы снизить риск потенциально опасных бактерий. Он также может быть подвергнут тепловому процессу фильтрации. Если мед сильно пастеризованный или на него оказывали воздействие высокой температуры, его вкус может быть ослаблен. Многие пуристы беспокоятся о том, что полезные свойства мёда могут быть потеряны из-за пастеризации.

Это приводит некоторых потребителей к употреблению сырого меда, который, как правило, имеют более полный и богатый вкус. До сих пор, даже сырой мёд из надежного источника, должен быть отфильтрован и тщательно обработан, чтобы обеспечить его обезопасить. Как правило, можно купить органический мёд местного производства, который до сих пор обрабатывают в соответствии с требованиями безопасности и здоровья.

Все сорта мёда являются природными антиоксидантами. Это означает, что они могут помочь организму избавиться от вредных свободных радикалов, которые могут привести к возникновению рака и других проблем со здоровьем. Мёд также является антисептиком, и почитается во многих культурах, как средство для лечения порезов и царапин и даже ангины.

Форма и стили

Клеверный мед обычно поступает в банках или бутылках, но это не единственные формы упаковки. Мёд также может быть взбитым или упакован с сотами. Взбитый мед часто используется в качестве спреда, подобно маргарину или сливочному сыру.

Разнообразные другие продукты могут также содержать клевер — производные мёда; йогурт могут быть продан смешанным с мёдом, например. Это обычная добавка для хлеба и другой выпечки, потому что он держит их влажными. Много разной косметики — особенно лосьонов и кремов для кожи — тоже иногда включают клевер как добавку.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*