Клопогон.

Клопогон — растение, которое стало синонимом лечения ПМС и симптомов менопаузы, и является теперь популярной альтернативой заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Гормоны могут начать вырабатываться у женщины не долго после того, как она достигает её определённого возраста. Женщины используют обезболивающие и грелки для облегчения, но когда симптомы менопаузы начинаются внезапно, вот тогда женщине нужно нечто большее. От жара в груди, болей и судорог, женщины страдали на протяжении веков.
В последнее время, ЗГТ используется для облегчения этих недугов, но исследования показали, что побочные эффекты часто даже хуже, чем приём лекарств. Используя цимицифуги в качестве пищевой добавки оказалось альтернативой.

Коренные американцы были первыми, кто использовал корень клопогона. Растение высокорослое и цветёт, и сильно похоже на золотарник, но цветы белые. Также известный как squawroot или черные раковые шейки, это семейство лютиковых. Коренные американцы обнаружили, что корень может быть использован в качестве целебной травы для болезней, таких как малярия, ревматизм, ангина, простуда, для лечения запоры, крапивницы, болей в спине, а также для стимулирования лактации. В 1800-х годах, клопогон использовали как домашнее средство от лихорадок и при менструациях; были даже мысли, что эта трава может предотвратить выкидыш и свести к минимуму родовые схватки.

Современные исследования показали, что, хотя она ничего не может вылечить, цимицифуги относится к неприятным симптомам ПМС и менопаузы, такие как депрессия и незначительные боли. Но трава реально уравновешивает лютеинизирующий гормон и служит мягким противовоспалительным. Исследования также показали, что трава — это мягкое успокаивающее и противоотечное средство.

В последние годы женщины нашли цимицифуги, что трава может быть естественным средством для лечения симптомов ПМС и менопаузы. Исследования по-прежнему относительно новые, но, по словам Стэнли Коэн, доктора медицины, доцента медицины в университете Чикаго, трава может вызвать иммунную систему, чтобы она напала на печень. Это бывает крайне редко, но женщины должны поговорить со своим врачом, если они принимают её и попросить проверить функцию печени.

С одобрения медицинского специалиста, клопогон стоит рассмотреть в качестве альтернативы ЗГТ. Многие женщины нашли облегчение и улучшение качества жизни после его принятия. При выборе добавки, рекомендуется стандартизированный экстракт; это гарантирует, что он содержит необходимые ингредиенты для получения максимальной выгоды. Эта трава может мешать пероральным контрацептивам и другим препаратам, и поэтому её приём только по указанию врача, беременным и кормящим женщинам советуют вообще не принимать её.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*