Главная / Методы лечения / Коллапс легкого лечение.

Коллапс легкого лечение.

Коллапс лёгкого — это очень серьезное медицинское состояние, при котором одно или оба из органов, отвечающих за дыхание прокалываются таким образом, чтобы воздух не скапливался в грудной полости. Это накопление воздуха в конечном итоге может создать давление в грудной клетке, что будет сдерживать лёгкие от правильной работы. В зависимости от тяжести состояния, врачи используют несколько методов для лечения коллапса легкого или пневмоторакс. В то время как пневмоторакс может пройти сам по себе, более серьезные коллапсы могут потребовать инвазивных методов, чтобы удалить воздух из грудной полости и хирургия, чтобы исправить дыру в легких. Пациенты, у которых был коллапс легкого имеют увеличенный риск для другого пневмоторакса в будущем.
В случае коллапса лёгкого, врачи могут выполнить несколько тестов, чтобы оценить состояние пациента. Эти тесты обычно включают рентген грудной клетки, чтобы помочь определить степень повреждения легких и анализ артериальной крови, который покажет, сколько кислорода поглощается в кровоток. Для более серьезных случаев могут быть использованы и другие тесты и методы визуализации. Пациентам, которые перенесли тяжелые травмы груди в результате нападения или несчастного случая, возможно, потребуется немедленное хирургическое вмешательство и помощь для дыхания, чтобы помочь стабилизировать их состояние.

Пациентов с незначительным, спонтанным коллапсом лёгкого часто можно восстановить без инвазивных процедур. Им будут рекомендованы отдых и вернуться в больницу, если их состояние ухудшается. Некоторые больные могут получать кислород и оставаться на ночь в больнице для наблюдения. Незначительный пневмоторакс также можно лечить с помощью аспирации, которая включает вставку иглы в грудную клетку в течение короткого времени, чтобы помочь удалить воздух.

Для тяжёлого пневмоторакса, как правило, требуется введение трубки. Это необходимо, чтобы помочь осушить воздух в грудной полости и уменьшить давление вокруг легких. Трубки могут быть оставлены на несколько дней, и пациенты, как правило, получают курс антибиотиков, чтобы предотвратить инфекцию из-за точки вставки иглы. Пациенты также могут получать дополнительный кислород, чтобы помочь гарантировать, что их лёгкие достаточно поглощают кислород.

Некоторым больным может понадобиться операция для устранения повреждений в области лёгкого, из которой выходит воздух. Операция также может быть выполнена, чтобы помочь предотвратить будущий пневмоторакс. Доступны несколько хирургических вариантов, начиная от вскрытия грудной клетки до менее инвазивной торакоскопии. В некоторых случаях, могут быть введены химические агенты, чтобы помочь уплотнить лёгочные ткани.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*