Крапивница.

Крапивница-это заболевание кожи и это сыпь разной интенсивности, с характерными зудящими шишками, которые могут быть ярко-красного цвета. Большинство людей, которые страдают крапивницей испытывают реакции на какой-то аллерген, но также может быть много и других симптомов которые не вызваны аллергеном. Есть много разных причин, или идиопатические причины, и большая часть появления крапивницы неизвестна. Как таковая сама крапивница не так и опасна, хотя она может указывать на различные состояния, которые могут быть вредны в долгосрочной перспективе.
Многие люди описывают довольно умеренные случаи крапивницы, также как будто реакция на то, как ужалила крапива. В тяжелых случаях, может появиться большой отёк и покраснение, волдыри могут покрывать тело, а зуд может стать просто невыносимым. Покраснение крапивницы вызвано капиллярами которые просачиваются в слой дермы, и это продолжается, пока жидкость не реабсорбируется и не останавливается утечка.

Аллергическая крапивница может быть вызвана многими аллергенами, либо местного или внутреннего значения. Многие люди имеют аллергические реакции на пищевые продукты и лекарственные препараты, и если они глотают их, у них вспыхивает крапивница различной степени тяжести. В некоторых случаях аллергия может быть настолько сильной, что даже аллерген елозения может вызвать интенсивную крапивницу. Интенсивная аллергическая реакция происходит, из-за огромного количества гистамина который выпускается в область, которая провоцируется и даёт ответ на крапивницу. В результате, принимая антигистаминные препараты может помочь уменьшить зуд и в конечном итоге может заставить пройти сыпь.

Как правило, вспышка долго не длится, в среднем сыпь длится всего один или два часа. В некоторых случаях вспышка может длиться всего несколько секунд прежде, чем исчезнуть. Часто, однако, сыпь рецидивирует, так что в течение нескольких минут или часов появляются новые высыпания. В тяжелых случаях сыпь может длиться в течение длительного периода времени, хотя это очень редко для крапивницы, спровоцированной аллергией более чем от четырех до шести недель. Если сыпь сохранится, вполне вероятно, гипоаллергенное лекарство может быть признаком основной проблемы.

Крапивница часто являются наиболее разочаровывающим аспектом аллергической реакции у человека. Для многих людей, неприглядные пятна из массы покрасневшей, опухшей кожи хуже, чем любые сопутствующие боли или недомогания, который приходят с аллергией. Зуд в некоторых случаях может быть практически невыносимым, и с ним мало что можно поделать. Хотя антигистаминные препараты могут помочь в менее тяжелых случаях, более интенсивной крапивницей может быть чрезвычайно трудно управлять.

В результате, лучший способ справиться с крапивницей — не развивать её в первую очередь, хотя в случае вирусной или идиопатической крапивницы, это может оказаться невозможным. Для людей с тяжелой аллергией, необходимо избегать аллергенов, это является лучшим способом для управления крапивницей. Проявляя крайнюю осторожность, когда вокруг много продуктов, которые провоцируют аллергические реакции, и убедившись, что следите за принимаемыми препаратами, которые могут вызвать крапивницу, является первым и необходимым шагом, чтобы избежать зуда и отёка от этого злосчастного недуга.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*