Главная / Методы лечения / Масло кардамона — стимулятор кровообращения.

Масло кардамона — стимулятор кровообращения.

Масло кардамона -это масло, получаемое из травянистого многолетника кардамон, который произрастает на Цейлоне и в Индии, и используется с 16- го века в Португалии. Часто используется для приготовления масла кардамона для лечения общих заболеваний, таких как спазмы желудка, средство при метеоризме и для улучшения пищеварения.
В медицине он используется в качестве антисептика, и это якобы есть качественный афродизиак. Также используются и другие части растения кардамона  для различных целей — плоды используют в азиатской и индийской кухнях, цветки часто используются для декоративных целей, а стручки семени продаются в качестве пряности.

Кардамоновое масло также содержит более 19 эфирных масел которые используются в производстве фармацевтических продуктов, а семена стручков содержат витамины, необходимые для здоровья человека, такие как рибофлавин, ниацин и витамин С. Другие преимущества для здоровья, включают его богатый источник витаминов, таких как калий, кальций и магний. Многие используют масло кардамона на протяжении всей истории включая с египетской парфюмерии и как отбеливатель зубов, в Римский применяли для излечения недугов желудка, и в арабских странах использовали в кофе. Масло также считается важной частью аюрведы, древнего искусства индуистской медицины, и в первую очередь как пищеварительный тоник, а также как мышечный релаксант, а также имеет и многие другие преимущества для здоровья.

Если плод растения кардамон не собирается для  приправы, его собирают, прежде чем он созреет и производится около 1% до 5% масла кардамона с помощью процесса перегонки с водяным паром. Кардамон стручками, известный как elettari также имеет зеленый цвет, известный как чоти elaichi, что в Индии широко используется как специя такая как мята и как лечение неприятного запаха изо рта. Ещё один вариант растения известен как чёрный кардамон или непал кардамон, amomum и производится из стручков, которые являются более крупными стручками с ароматом камфоры который применяется в острых продуктах в Пакистан, Непале и Китае. Семена продаются на открытых рынках круглый год, и бывают обычно двух сортов. Кардамон также продается и экспортируется в качестве измельченного порошка, который может потерять свой аромат быстрее, чем семенные коробочки и хранить его необходимо в герметичном контейнере.

Индия крупнейший экспортёр кардамона. Крупнейший национальный производитель в Коста-Рики, в сочетании с мировым экспортом оценивается в 35 000 тонн в 2016 году. Большая часть этого экспорта идёт в производство арабского сорта кофе в качестве подсластителя.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*