Главная / Симптомы / Мигрень.

Мигрень.

Особенно тяжелые типы головной боли от мигрени теперь классифицируется как неврологическое заболевание с рядом причин и симптомов, начиная от раздражающих до угрожающих жизни. В отличие от обычных головных болей, которые ощущаются, когда сосуды в голове сужаются, мигрень ощущается, когда она расширяется. Если больной принимает лекарства, от обычной головной боли, то боль и другие симптомы становятся только хуже.
Тем, кто страдает от этого состояния могут испытывать широкий спектр эффектов, от боли онемения к чувствительности к свету, трудности с речью, могут видеть пятна света, или ауру. Считается, что эти симптомы вызваны чрезмерно чувствительными нейронами, отдающие каскадный эффект на презентацию в триггер.

Различные триггеры могут провоцировать мигрень у тех, кто восприимчив к свету. Некоторые из них могут выйти из-под контроля индивида, такие как конкретные погодные условия или фазы менструального цикла. Другие триггеры можно определить и избежать, к ним следует отнести такие продукты, как шоколад, рыба, некоторые сыры, и глутамат натрия. Экологически, дым, яркий свет, или определенные запахи также могут играть определенную роль.

Поскольку причины мигрени остаются невидимыми, это всё слишком сложно, чтобы минимизировать проблемы. Заболевание мигрени следует принимать всерьез; боль вполне реальная, и потенциально опасная. В худшем случае, это может привести к угрожающей жизни аневризме или инсульту. Страдающие мигренью, более чем в два раза чаще страдают от инсультов, чем те, кто свободны от этой болезни. Противозачаточные таблетки могут увеличить риск, поэтому женщинам, которые страдают от мигрени, следует поговорить с врачом, прежде чем выбирать этот способ контрацепции.

Нет никаких известных генетических компонентов, имеющих предрасположенность к мигрени. Некоторые формы эпилепсии могут влиять на некоторых страдальцев, такие, что мигрень может спровоцировать приступ, и наоборот.

Чтобы помочь в борьбе с этим заболеванием, доступны новые лекарства. Они бывают двух типов: одни могут бороться регулярно с мигренью, чтобы предотвратить или уменьшить вероятность нападения, а другие принимают в начале мигрени, чтобы остановить её прогресс.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*