Главная / Методы лечения / Насколько эффективен тетрациклин для лечения розацеа?

Насколько эффективен тетрациклин для лечения розацеа?

Тетрациклин — это антибиотик, который может быть предписан, чтобы лечить некоторые виды розацеа, которое является состоянием, которое вызывает покраснение, раздражение и отёк лица. Тетрациклин, как правило, эффективен в снижении воспаления после одного-двух месяцев его приёма, но, как правило, он не уменьшают красноту и не является лечебным. Доксициклин является производным тетрациклина и наиболее часто его назначают для лечения розацеа. Есть четыре подтипа розацеа, которые могут стать прогрессивно хуже, если её не лечить. Подтип 1 вызывает покраснение, которое может выглядеть как загар, но без воспаления. Подтип 2 вызывает отёки и прыщи, такие как гнойнички на лице.
Подтипы 3 и 4 вызывают сильный отек носа и в итоге раздражение глаз. Использование тетрациклина для лечения розацеа часто является эффективным в снижении отека и угревой сыпи, таких как гнойнички подтипа 2, но он не лечит симптомы других подтипов.

Насколько эффективен тетрациклин для лечения розацеа?

Если принимать тетрациклин для лечения розацеа, то он работает в основном путём непосредственного уменьшения воспаления, но он не убивает бактерии. В отличие от акне пустул, которые также можно лечить с помощью тетрациклиновой мази, гнойнички, вызванные розацеа, как правило, не содержат бактерий. Но, тетрациклин уменьшает отеки, но видимые небольшие кровеносные сосуды на лице оставляет нетронутыми и снижает чувствительность кожи.

Курс тетрациклина при розацеа обычно начинается с дозы около 100 мг два раза в день. Если лечение производит к заметному улучшению после одного или двух месяцев, доза может быть снижена на одну в день и таблетки можно принимать по 40 миллиграммов. Эта доза известна как противовоспалительная доза или суб-противомикробная доза, потому что этой дозы не достаточно, чтобы убить бактерии, но она, как правило, эффективна в поддержании воспаления в страхе. Кроме того, после того, как воспаление находится под контролем, врач может предписать актуальный антибиотик, который применяется непосредственно на коже.

Противовоспалительные дозы или местный антибиотик являются предпочтительными, когда это возможно, потому что пациенты на более низкой дозе тетрациклина для лечения розацеа, могут испытать побочные эффекты, такие как диарея или повышенная чувствительность к свету, чем те кто принимает более высокие дозы. Кроме того, распространенность тетрациклина и его производных для лечения бактериальных инфекций привело к некоторым штаммам бактерий которые стали устойчивыми к этим препаратам. Снижение количества пациентов для приёма этих лекарств среди населения, помогает препарату дольше оставаться эффективным.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*