Облепиха.

Иногда облепиха  известна как sandthorn, облепиха (морская крушина) — это народная медицина , которая была обнаружена и популяризируется как средство для лечения широкого спектра заболеваний. В дополнение к своей популярности в качестве противовоспалительного, плоды растения также используются в качестве помощи для пищеварительного тракта, при лечении кашля, она хорошо снимает боль, лечит незначительные кровотечения, а также явялется хорошим стимулятором кровообращения.
Хотя они и не считается, что может быть эффективной для описанных выше условий, облепиху часто добавляют в китайские, тибетские и аюрведические медицинские препараты для лечения желудочно-кишечного тракта, болезней сердца, легких, метаболических расстройств и крови, чтобы повысить их эффективность. Исследования западных ученых показали, что растение может обладать незначительной активностью в отношении вируса денге и некоторых видов раковых клеток.

Лечебные свойства коры и листьев несколько отличаются от плодов и масла холодного отжима. Благодаря высокой концентрации танинов, эти части сильно вяжущие. Эта терпкость привела к использованию этих частей почти исключительно при лечении диареи и некоторых кожных заболеваний.

Исследования медицинского применения облепихи отошли от её использования в народной медицине. Отмечаются положительные результаты при использовании плодов для лечения язвы желудка, вероятно, за счет регуляции секреции желудочной кислоты и ингибирование воспалительных химических веществ в организме. Ещё одно исследование показало, что экстракт облепихи помогает в нормализации сывороточных желчных кислот, ферментов печени и иммунной системы маркеров, связанных с воспалением печени у пациентов с циррозом печени. Дальнейшие исследования возможных полезных применений для облепихи, скорее всего будут проводиться, так как облепиха может служить устойчивым новым не древесным лесным ресурсом в слаборазвитых регионах Китая, где она обычно встречается.

Плоды облепихи также достаточно терпкие, чтобы быть неудобоваримыми. Чтобы сделать ягоды съедобными, они могут быть либо смешаны с сладким фруктовым пюре или подвергнуты обработке или её можно заморозить для последующего лечения и для снижения концентрации вяжущего вещества. Коммерческие продукты из облепихи обычно продаются как жидкость, либо как масло или сок, который облегчает её разведение. Эти продукты обычно продаются как пищевые добавки на основе их высокого уровня витамина С, а также полиненасыщенных жиров, аминокислот, микроэлементов, антиоксидантных полифенолов и бета-ситостерина. Ряд полифенолов, присутствующих в облепихе активно исследуется в других растениях, обладающих антиоксидантным, антиканцерогенным и противовоспалительным свойствами.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*