Главная / Симптомы / Papulopustular розацеа.

Papulopustular розацеа.

Papulopustular розацеа — это классическая форма розацеа, которая напоминает и может быть ошибочно принята за прыщи. Этот подтип розацеа характеризуется, прежде всего, хронической краснотой лица и мелкими прыщиками или гнойничками, которые наполнены гноем. Большинство пациентов испытывают этого состояние циклическими разгораниями которые сменяются периодами облегчения симптомов. В настоящее время нет лекарства, но есть множество процедур, которые помогают снизить и контролировать симптомы.
Розацеа — это довольно широко распространенное хроническое кожное заболевание, характеризующееся воспалённой краснотой кожи. Эта болезнь поражает взрослых и часто прогрессирующее. Можно ошибиться с розацеа и другими кожными проблемами, такими как акне, экзема или аллергическая реакция.

Papulopustular розацеа.

Papulopustular розацеа является отдельной формой розацеа и в области лица превращается в папулы и пустулы. Гнойнички похожи на угри, но часто больше по размеру. Пораженный участок может жечь и гореть и, быть чрезвычайно сухим. Пустулы могут появиться на носу, лбе и щёках.

Существует один фактор, который вызывает papulopustular розацеа. Медицинские работники согласны с тем, что состояние скорее всего вызвано сочетанием экологических и наследственных причин. Другие факторы, которые могут усугубить это состояние — горячая пища, алкоголь и солнечный свет. Стресс, горячие ванны и перепады температур также могут раздражать розацеа.

Для этого состояния кожи не существует диагностического теста. Врач, который подозревает наличие этого состояния будет рассматривать историю симптомов пациента. Физический осмотр кожи лица часто будет подтверждать диагноз.

Papulopustular розацеа вспыхивают, как правило и длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Новая вспышка обычно сменяется периодом ослабления симптомов. Условие редко разрешается с помощью лечения.

Это состояние кожи в настоящее время не может быть вылечено. Типичный план лечения для papulopustular розацеа включает в себя лекарства и изменения в образе жизни. Дерматологи часто советуют пациентам улучшить здоровье своей кожи и для этого им рекомендуется использовать увлажняющие крема, солнцезащитный крем и мыло.

Лекарства могут быть устные или актуальные. Топические лекарства наносят на кожу, чтобы контролировать воспаление и покраснение. Третиноин, бензоил пероксид и азелаиновая кислота являются обычными лекарствами для лечения этого типа розацеа.

Пероральное лечение обычно включает антибиотики или изотретиноин. Оральные антибиотики могут облегчить симптомы быстрее, чем местное лечение и их назначают за их противовоспалительный эффект. Изотретиноин подавляет выработку масла сальными железами, но может вызвать серьезные побочные эффекты.

Есть много продуктов по уходу за кожей доступных без рецепта, которые содержат ингредиенты, которые могут сделать papulopustular розацеа хуже. Спирт и кислота — это два распространённых ингредиента, которые могут раздражать кожу. Поэтому, перед использованием безрецептурных продуктов по уходу за кожей или при применении косметики, пациенты должны проконсультироваться с врачом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*