Главная / Болезни / Органы пищеварения / Пищевые отравления.

Пищевые отравления.

Когда человек употребляет пищу, содержащую агенты не предназначенные для потребления, в результате часто бывает пищевое отравление. В зависимости от причины пищевого отравления, болезнь варьируется от лёгкой, которая прекращается самостоятельно, до тяжелой болезни, угрожающей жизни. Это состояние может возникнуть от употребления в пищу продуктов, которые не ядовиты, если их неправильно приготовить, которую готовит кто-то с высоко контагиозным вирусом, или из пищевых продуктов, загрязненных различными типами бактерий.
Некоторые люди могут даже войти в контракт с пищевым отравлением от употребления в пищу продуктов, которые содержат большое количество пестицидов и паразитов. Во многих случаях отравление может быть предотвращено путем надлежащего мытья рук и безопасного приготовления пищи.

Есть несколько вещей которые могут вызвать случайные и довольно серьезные пищевые отравления. Дикорастущие грибы, если его принимать в пищу, особенно, когда их собирают не специалист. Некоторые грибы, такие как поганка, могут быть случайно съедены и это может привести к почти фатальным результатам. При употреблении внутрь таких грибов, они могут вызвать поражение печени, и многим людям, которые случайно съели такой гриб в конечном итоге требуется пересадка печени. Другой тип пищи — рыба фугу, которая при неправильном приготовлении, содержит очень токсичный яд, который может привести к смерти.

Некоторые вирусы также могут вызвать проблемы, если повар не моет руки, особенно после посещения туалета. Норовирус является распространенным, и был причиной многих случаев массового пищевого отравления на круизных судах. Ротавирус и гепатит А, также могут стать виновниками пищевого отравления. В большинстве случаев, человек, который приготовил пищу получает свои собственные фекалии в еду, если он/она не моют руки. Большинство из этих заболеваний длятся от нескольких дней до нескольких недель и начинаются с расстройства желудка, тошноты, диареи и лихорадки. Но маленькие дети могут стать значительно болными из-за гепатита А и ротавируса, и им может потребоваться госпитализация и внутривенное введение жидкости.

Бактерии, особенно сальмонелла и campylobacter, вызывающие пищевое отравление — и это довольно распространено. Во многих случаях такие бактерии сделают человека больным на протяжении 24-48 часов с тошнотой и рвотой. Сальмонелла, как правило, попадает в организм из пищи, которую неправильно хранили или из недоваренных продуктов, таких как яйца и мясо птицы. Сырое куриное мясо или сырое молоко могут также вызвать кампилобактер. Хотя большинство людей получает симптомы отравления на несколько дней, у маленьких детей и людей с иммунодефицитом, могут иметь гораздо более тяжелые реакции на несколько недель после приема таких бактерий.

Золотистый стафилококк может расти на продуктах, которые не хранятся должным образом в холодильнике. Шигеллы могут возникнуть в результате воды, которая подвергается воздействию отходов жизнедеятельности человека, в результате диареи. Холерный вибрион может проявится от употребления в пищу недоваренных морепродуктов, и, как правило, сильно влияет на детей. Ботулизм, листерия кишечной палочки, являются одними из самых тяжелых бактерий, переносимых видов для пищевых отравлений. Листерии часто встречается на фруктах и овощах и деликатесной продукции, а споры ботулизма могут особенно повлиять на очень маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом, и могут быть найдены в продуктах, таких как мёд.

Пищевое отравление из-за кишечной палочки часто является результатом от поедания гамбургеров , которые еще розовые или сырые. Поскольку в большой части сегодняшнего говяжьего фарша содержится кишечная палочка, самый безопасный способ, чтобы подготовить его — это убедиться, что гамбургер не розовый, и что сок который бежит из него ясный.

Если вы подозреваете, что у вас есть такое условие и у вас не восстанавливается пищеварение в течение 12-24 часов, Вы должны обратиться к врачу. Сначала вы можете быть обезвожены из-за рвоты и поноса. Во-вторых, трудно понять, какие именно бактерии или другой агент отравил Вас. Особенно, детям и людям с ослабленной иммунной системой, следует обратиться к врачу.

Далее, свести к минимуму риск пищевых отравлений, избегая продуктов, которые, как известно, могут быть токсичными, мыть тщательно руки и кухонную поверхность во время приготовления пищи, хранить продукты питания надлежащим образом в холодильнике, и готовить правильную еду. Пить воду в бутылках, когда вы путешествуете или совершаете пешие прогулки. Если вы больны и работаете в пищевой промышленности, лучше не работать, когда у вас есть вирус в желудке.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*