Пневмония.

Медицинский термин пневмония на самом деле охватывает более 50 респираторных заболеваний, которые затрагивают функцию лёгких воздушные мешочки, или альвеолы. Есть ряд раздражителей, которые могут привести к её развитию, в том числе бактерии, вирусы, mycoplasm, грибки и химические вещества. Однажды одному из этих раздражителей удаётся обойти естественную защиту организма, и форма инфекции попадает в глубокие части лёгких. Так как организм вырабатывает лейкоциты, чтобы бороться с этой инфекцией, жидкость заполняет альвеолы и бронхи. Это скопление жидкости и последующая болезнь, которую многие из нас считают пневмонией.
Вирусная пневмония — это самая распространенная форма, хотя по иронии судьбы она не всегда даёт худшие симптомы. Многие люди с этой болезнью вскоре после очередной проблемы с верхними дыхательными путями начинают болеть, что означает, что болезнь уже сформировалась. Вирусы могут уйти из легких при кашле, но также могут быть повторно оседать в воздушных мешках и образовывать новые инфекции. Пациенты с этой формой могут заметить постепенное увеличение симптомов, начиная от упорного кашля и высокой лихорадки и тошноту. В тяжёлых случаях может потребоваться лечение в больнице, но многие врачи предполагают, что инфекция, как правило может пройти сама в течение нескольких недель.

У некоторых людей развивается это заболевание после воздействия бактерий, нередко в условиях стационара или в общественных местах во время зимних месяцев. Бактериальная пневмония имеет гораздо более быстрое наступление, и начинается с внезапной лихорадки и боли при дыхании, которые отмечаются в течение первых нескольких часов. В начале процедуры обычно включают пероральные антибиотики, но в последние годы многие штаммы бактерий стали устойчивыми к антибиотикам. Этот тип может составлять только 25% от всех случаев, но часто бывает наихудшей формой этой болезни. Особенно уязвимы к этой форме пневмонии, старики и очень молодые. Некоторые пациенты у которых развивается бактериальная инфекция, может начать развиваться пневмония из-за обхода естественных защитных систем организма.

Существует также форма пневмонии, вызванная маленьким организмом под названием mycoplasm. Это особая форма заболевания не столь изнурительная, как вирусная или бактериальная, следовательно, она также подходит под общее название пневмония. У тех пациентов, которых диагностировали с этим условием, как правило, могут функционировать без медицинского вмешательства, хотя могут назначить лекарства, как правило, предписанные для устранения боли и других симптомов.

Другой возможной причиной является вдыхание химических веществ или других раздражителей. Некоторые люди могут получить это состояние после рвоты. После того, как агент достигает альвеол, форма раздражения и кислотность могут продолжать разрушать ткани легких. Это называется химическая пневмония, и она может привести к необратимому повреждению, если область не может быть полностью орошаться. Те, кто работает с вредными порошкообразными химикатами или подвергаются воздействию кислотных паров, особенно уязвимы к этому состоянию.

Тяжелые случаи могут быть фатальными. Ряд пациентов, которые страдают от хронических заболеваний, таких как СПИД или болезни сердца на самом деле могут умереть из-за оппортунистического вида пневмонии, а не от начальных условий. Хотя само условие не является особенно заразительным, окружающие вирусы и бактерии могут заражать и других людей, с которыми пациент находится в тесном контакте. Поэтому, то кто болен пневмонией рекомендуется часто мыть руки и избегать тесного контакта с другими людьми.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*