Главная / Диагностика / Причины низкого уровня амилазы.

Причины низкого уровня амилазы.

Слюнные железы и поджелудочная железа вырабатывают фермент который называется амилаза. Этот фермент играет важную роль в пищеварении, расщепляя углеводы и сложные углеводы в виде сахара, так что тело может более легко использовать сахар для получения энергии. Для низкого уровня амилазы есть меньше причин, чем для высокого уровня амилазы. Среди условий, которые могут привести к снижению амилазы — кистозный фиброз, заболевания печени, непереносимость жира, повреждение поджелудочной железы, избыточное потребление углеводов и киста поджелудочной железы.
Муковисцидоз — это генетическое заболевание, которое поражает способность некоторых клеток организма расщеплять воду и электролиты. Липкая, густая слизь, скапливающуюся в легких и которая накапливается в поджелудочной железе, блокируя протоки, мешает поджелудочной железе выпустить амилазу. Поджелудочная железа повреждённая из-за травмы или болезни или из-за злокачественной или доброкачественной кисты, все они мешают протокам этого органа, а также, могут привести к снижению уровня амилазы. Амилаза содержится также в печени, и цирроз печени или гепатит могут вызвать снижение уровня амилазы.

Причины низкого уровня амилазы.

Две причины описанные ниже, чем нормальный уровень амилазы может быть, по крайней мере до некоторой степени, быть под контролем с помощью диеты. Непереносимость жира — это неспособность организма расщеплять масла и жиры. Не все пациенты нетерпимы к тем же жирам; некоторые не могут расщеплять молочные жиры, другие не могут обрабатывать жирное мясо, третьи не переносят растительное масло. Многие люди, которые не едят сало, а некоторые, кто может, берут в избытке углеводы, потому что амилаза необходима для расщепления углеводов, но нагрузка на углеводы может завалить систему, что выражается в низком уровне амилазы.

В дополнение к обработке углеводов, другая функция амилазы — она  расщепляет гной, или белые кровяные клетки, так что тело может само их устранить. Это приводит к состоянию, называемому macroamylasia, которое возникает, когда амилаза в крови в форме сгустков. Почки не могут обрабатывать эти большие комочки, поэтому уровень амилазы в моче уменьшается, а уровень амилазы в крови повышается. Низкий уровень амилазы увеличивает риск появления гнойничков, которые не реагируют на антибиотики, так как они не содержат бактерий.

Врачи могут назначить тесты мочи и крови на уровень амилазы для пациента; возможно, что эти уровни будут высокие или низкие в обоих тестах, или один может быть повышен, а другой понижен. Количество амилазы в каждой выборке помогает выявить возможные причины. Во многих случаях, низкий уровень амилазы в крови не является поводом для тревоги, так как никакая определенная причина этого состояния может быть не найдена.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*