Главная » Методы лечения » Простудились? Варите куриный бульон.

Простудились? Варите куриный бульон.

Все мы знаем, что куриный суп – это лекарство при простуде и он использовался нашими родителями, бабушками и дедушками во всем мире. У вас сопли? Много чихаете? Тогда по идее ничего не может помочь и утешить вас, как куриный суп, и большинство из нас покорно употребляют его при любой возможности.
Но было бы ошибкой для беспокойства, что, возможно, это обещание кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. На самом деле вы можете скорее всего беспокоиться о том, что куриный суп при простуде выглядит устрашающе, как старая сказка о жене. Вопрос – есть ли научные основания для описания того, как куриный суп работает? Или это просто слухи?

Как куриный суп работает

Научного сопровождения того, как куриный суп работает как средство от простуды не много, но это не мешает многим людям найти облегчение от него и это из-за нескольких простых механизмов его действия. В первую очередь тепло может помочь вам во многом. Во-первых, это происходит потому, что тепло просто утешает Вас – если у вас простуда и у вас озноб и вообще не чувствуете ничего, ну тогда конечно, будет очень приятно съесть куриный суп и почувствовать как жар разогревается внутри. Тепло также может действовать как обезболивающее, и если у вас появилось ощущение теплого мягкого супа, тебе он обязательно поможет. И потому, что это суп, что означает, что он водянистый и мягкий, что делает его идеальным для попадания в глотку, когда у тебя ангина или тонзиллит.

В то же время, хотя это тепло и создает пар, и это обязательно поможет вам таким же образом, Вы можете держать голову над миской с горячей водой – для очистки пазух, пар будет разбивать слизь и позволит ей легче выйти из носа. Таким образом, Вы можете чувствовать себя намного меньше, закупоренным очень быстро.

Ещё одно преимущество куриного супа может исходить из того, что вы должны что нибудь есть во время простуды (возможно, вы слышали старое выражение – голод во время простуды). Это потому, что ваша иммунная система нуждается в любой помощи которую она может получить для борьбы с такими болезнями, как простуда – и это означает, что вы получаете энергию из аминокислот, и питательные вещества. Это также объясняет, почему мы едим таблетки витамина С и апельсины, когда пытаемся бороться с простудой. Но, куриный суп на самом деле не содержит много витаминов и минералов, по сравнению с фруктами или овощами; он содержит протеин и аминокислоты которые используются для построения тканей, ферментов и нейромедиаторов, которые организм использует в иммунной системе и других частях тела.

Улучшите лечебные свойства куриного супа, бросая в него больше овощей и фруктов.

И наконец, считается, что куриный бульон действует как противовоспалительное средство, которое в дальнейшем может помочь вам легче дышать и облегчить боль в горле за счет снижения отека, который может ограничить поток воздуха.

Заключение

Другими словами то, что куриный суп – отличная еда, но если у вас простуда, то он в некоторой степени облегчит симптомы. Это конечно не лекарство, но в то же время он превосходно помогает при простуде, как никакой другой суп, который можно есть – его действие длится столько, пока вы будете иметь теплую жидкость с большим количеством питательных веществ, тогда вы получите некоторые преимущества от супа при простуде.

Сказать, что куриный суп – это классика и это то, что мы ожидали, когда мы чувствуем себя плохо. Есть плацебо для вас хорошо, если ничто другое не помогает. Так как он может сделать для вас некоторые хорошие вещи, так почему бы не продолжить эту традицию?

Куриный суп – рецепт

Процесс приготовления куриного супа, к счастью, очень лёгкий и это замечательно, если вы делаете его для себя, когда страдаете от простуды – последнее, что вы хотите, чтобы не трудиться над сложной едой и резать лук, который заставит вас плакать и т. д. Всё, что вам нужно сделать, это бросить мякоть курицы в блендер и смешать хорошо, затем довести до кипения. Если вы хотите, то можете некоторые элементы, чтобы суп было больше, чем просто оставить его в блендере и измельчить их вручную перед добавлением.
Потом просто сварите и добавьте следующие ингредиенты:
Куриный бульон
1 столовую ложку оливкового масла
1 целая курица с удаленными костями
2 луковицы
2 1/2 литра кипятка
1 щепотка соли
Небольшое количество томатного пюре
1 щепотка смеси трав
1 чайную ложку молотого перца
1 большая морковь
1 средний картофель
1 стебель сельдерея
1 столовую ложку сливок

Как правило, смешайте всё это вместе, и готовьте, и добавьте порезанную на мелкие кусочки курицу. Готовьте в течение длительного времени для того, чтобы сделать суп очень горячим и очень нежным. Конечно, вы можете внести свои собственные изменения в этом рецепте, добавляя различные овощи и фрукты. Ингредиенты выше уже очень много имеют витаминов и минералов, но вы могли бы добавить и брокколи или шпинат по вашему вкусу. Картофель и сливки должны помочь сделать гладкую и густую консистенцию, что будет успокаивать горло.

Куриный бульон можно купить в магазинах, как кубики, в виде гранул или в качестве соуса. Для самого лучшего вкуса, хотя он и имеет большинство питательных веществ, вам бы лучше сделать свой запас. Это просто ароматный бульон от пищи, которую вы используете с небольшим количеством воды в течение длительного периода времени. Снимите курицу с кости, а затем поместите её в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте на слабый огонь, при этом закройте крышкой кастрюлю и оставьте на несколько часов. Вы можете добавить к этому ещё и различные другие продукты, которые вы можете найти у себя в холодильнике. Например, если вы используете брокколи, вы, возможно, захотите, чтобы бросить их в суп. Вы также можете добавить остатки кожицы с моркови. Вы будете в конечном итоге иметь много вариантов, и можете заморозить остатки для использования в будущем.

12 комментариев

  1. Оксана

    Куриный бульон с самодельными сухариками самая лучшая еда при простуде. Бульон и легкий и дает хорошую питательную силу организму. Я когда болею питаюсь только им.

  2. Виктория Рубан

    Да-да. У меня так бабушка всегда старшего брата лечила. И ведь правда помогает. Сама не пробовала(просто вкус курицы не люблю). Да наверное о том что куриный бульон полезен, знаю все кто лежал в больнице))

  3. Александр. ну белки допустим денатурированы…а как быть с жирами, в другими веществами которые вывариваются с мяса…??? я думаю что это не больше чем миф…что они помогают лечиться…

  4. Катеринка

    Да, это замечательный способ избавления от недугов. А может, здесь еще и психологический фактор флияет, мы ведь верим в целебную силу бульона. К тому же это очень вкусно. Главное – со свежестью курицы не прогадать. Как-то я напоролась на несвежее мясо, купленное в супермаркете, когда хотела приготовить болеющей дочери бульон. В общем, пришлось выкинуть. А мясо теперь передает нам свекровь, домашняя курица уж точно целебная.

  5. Виктория

    Моя свекровь , как только простудится , так сразу курицу в кастрюлю и варит до посинения))) В смысле долго очень. Получается жирный и густой бульон , меня от него воротит , но при простуде он помогает сразу.

  6. Такой рецепт годится только для тех, кто любит есть мясо и блюда на его основе. К тому же все необходимые человеку питательные природные вещества и витамины лучше получать в живом виде, поскольку после любой варки масса полезных свойств теряется.

  7. Да.. аналогичная ситуация… только у меня продаются спери, но бабушка сказала мне чтобы я попил куриный бульён, и вобщем то на следующий день все прошло…спасибо

  8. Полностью согласен, не раз был в Израиле, один раз заболел банальным насморком, пошел в аптеку и оказалось что у них нигде не продаются спреи для носа, типа назола и т.д.
    Куриный супчик в комбинации с промыванием носа солёной водой избавили меня практически полностью от всех симптомов.

  9. Александр

    Помню еще в детстве как только нагуляюсь по улице в сырую погоду, мама всегда заставляла пить куриный бульон! При чем раньше я очень редко болел! Теперь понимаю что куриный бульон очень полезен для организма! Спасибо за статью, интересно было почитать! Хотелось бы добавить читателям, горячий супчик очень полезен в сырую погоду в особенности куриный бульончик, по возможности конечно надо его есть после прогулки под дождем!

  10. Оrdo-amoris, как раз таки бульон, тем более куриный, вовсе не является «тяжелой» пищей. В хорошем курином бульоне белки денатурированы до того состояния, при котором организм при наименьших затратах энергии на расщепление их до аминокислот, получает наибольшее количество энергии. Кроме того консистенция горячего бульона позволяет ему максимально быстро перевариваться.

  11. Весьма странный рецепт из глубин слишком “народной” медицины – любой бульон – это тяжёлая пища, требующая от организма большого количества энергии, необходимой для борьбы с болезнью.
    По своему опыту предлагаю: минимум пищи, ножные ванночки (морская соль+горчичный порошок), горячий чай+лимон+мёд и хорошенько выспаться!

  12. Галина

    Куриный супчик – это действительно спасение при простуде. Кроме того, он прекрасно прогревает организм.
    Также я всегда использую его при отравлениях, когда кушать нужно ещё очень осторожно.
    Спасибо за статью, не думала, что такой народный подход к лечению проверен и учёными.

Оставить комментарий к Виктория Рубан Отменить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Витрэктомия.

Витрэктомия – это операция по удалению стекловидного тела, прозрачный гель, наполняющий глазное яблоко. В передней витрэктомии небольшое количество стекловидного тела удаляется из передней структуры глаза, в то время как витрэктомия pars plana выполняется в более глубокой части глаза. Существует множество медицинских причин для удаления стекловидного тела из глаза, включая кровотечение ...