Семена тмина.

Тмин, также известный как фенхель или персидской тмин — это двулетнее травянистое растение с мясистым корнем и тонкими, ветвистыми стеблями. Его перистые листья разделены на очень узкие сегменты. На растении можно встретить маленькие белые цветки. Сухофрукты, коричневого цвета и твердые и острые на ощупь, употребляются как семена. Семена тмина обладают приятным запахом, ароматным ароматом и острым вкусом и дарят тёплые ощущения, когда их держат во рту. Хотя семена родные для Западной Азии, Европы и Северной Африки, они культивируются в различных частях мира. Растение выращивается в диком виде в Северном районе Гималаев в Индии.
Его выращивают как зимнее растение на равнинах и в качестве летней культуры на высотах от 2740 до 3660 метров, в Кашмире, Кумаоне, Гарвале и Чамба. Семена тмина используются в парфюмерии, для изготовления мыла и лосьонов, как отдушка. Читайте далее, чтобы узнать о здоровье и пользе питаясь семенами тмина и изучая также их пищевую ценность.

Пищевая ценность семян тмина

Количество семян тмина: 1 стакан
Общий вес тмином: 100 г

Питательные вещества
Сумма
Основные Компоненты
 
Белка
19 г
Фитостеролы
76 мг
Воды
9 г
Калорий
Общее Количество Калорий
333
Калорий Из Жира
117
Жир и жирные кислоты
Общее Количество Жира
14 г
Мононенасыщенные Жиры
7 г
Полиненасыщенные Жиры
3 г
Углеводы
Всего Углеводов
49 г
Пищевые Волокна
38 г
Витамины
Витамин А
363 МЕ
Ниацин
3 мг
Витамин С
21 мг
Витамин Е
2 мг
Фолат
10 мкг
Полезные ископаемые
Кальций
689 мг
Утюг
16 мг
Магний
258 мг
Фосфор
568 мг
Калия
1351 мг
Натрия
17 мг
Цинк
5 мг
Марганец
1 мг
Селен
12 мкг
 

Польза для здоровья семян тмина

Семена тмина используются для облегчения пищеварения, простуды, кашля, лихорадки, инфекций горла, при потере аппетита и для лечения проблем с желчным пузырем.
Семена усиливают функции желудка. Они также обеспечивают быстрое облегчение от метеоризма.
Они отлично чистят организм и усиливают действие почек.
Семена тмина помогают для поддержания правильного сердечного ритма, укрепления сердечной мышцы, могут предотвратить склерозирование артерий и вен, снижают артериальное давление и сбивают уровень холестерина в крови, тем самым помогая сердцу со всех сторон.
Тмин используется как глистогонное средство, которое способствует выведению глистов из кишечника.
Масло является хорошим дезинфицирующим средством и антисептиком и эффективно лечит заболевания толстой кишки, пищеварительной системы, дыхательной системы, мочеполовой и выделительной системы, а также и внешних инфекций.
Тминное масло, при смешивании с алкоголем и касторовым маслом, чрезвычайно полезно для лечения чесотки.
Масло помогает в увеличении молока для кормящих матерей, так как он увеличивает количество и качество молока.
Пероральный прием масла тмина является полезным в преодолении неприятного запаха изо рта или чтобы перебить пресный вкус.
Тмин также полезен для женщин, страдающих от задержки или при затрудннноё менструации, так как он открывает менструацию и дает облегчение.

Осторожно

Масло тмина, если употреблять в больших дозах и в течение более длительных периодов, может привести к повреждению почек и печени.
Передозировка семян тмина беременными женщинами может привести к выкидышу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*