Главная / Женское здоровье / Синдром гиперстимуляции яичников.

Синдром гиперстимуляции яичников.

Синдром гиперстимуляции яичников — это состояние, когда яичники становятся болезненными и отекают, и это состояние, как правило, вызвано лекарственной терапией для лечения бесплодия. Считается, что это условие часто является причиной препаратов, называемых гонадотропинами. Гонадотропные гормоны используются, чтобы помочь стимулировать производство яиц в яичниках. Другие симптомы включают увеличение веса и чрезмерный рост волос. Женщинам, которые выбирают терапию с использованием гонадотропинов, как правило, делают гормональные инъекции в течение 7-10 дней.
Обычно для этой цели используется один из двух различных типов гонадотропинов. Один тип -это фолликулостимулирующий гормон, другой тип — это лютеинизирующий гормон. Использование любого из этих гормонов может привести к синдрому гиперстимуляции яичников.

Синдром гиперстимуляции яичников.

В большинстве случаев, синдром гиперстимуляции яичников длится около недели после первоначального лечения. В случае, если беременность имеет место, когда женщина страдает от этого состояния, синдром гиперстимуляции яичников может длиться несколько недель. Исследования показывают, что у около четверти всех женщин, которые проходят лечение бесплодия с использованием гонадотропинов будет развиваться это состояние.

Синдром гиперстимуляции яичников.

Синдром гиперстимуляции яичников обычно не рассматривается как серьезное заболевание, но в некоторых случаях, симптомы могут ограничиваться отёками и болью. Когда женщины беременеют, в то время как они страдают от синдрома гиперстимуляции яичников, симптомы обычно становятся более тяжелыми, а зачастую и дольше. Слабые симптомы могут включать тошноту, рвоту и понос. Более тяжелые симптомы часто включают увеличение веса, затрудненное дыхание, удержание воды. Есть также некоторые доказательства, чтобы можно было предположить, что женщины, которые имеют синдром гиперстимуляции яичников могут иметь повышенный риск выкидыша.

Некоторые женщины подвергаются гораздо большему риску развития синдрома гиперстимуляции яичников. К высокой группе риска относятся молодые женщины, женщины, которые имеют высокий уровень эстрогена, и женщины, чья масса тела ниже нормальных значений. Кроме того, женщины, которые ранее имели нарушения с другими гормонами, связанных с нарушением функции яичников, также находятся на более высоком риске для начала этого условия.

В редких случаях женщины, у которых развивается синдром гиперстимуляции яичников, могут страдать от угрожающих жизни осложнений. Одним из наиболее опасных осложнений является нарушение свертываемости крови, которая может произойти в крупных артериях. Другие осложнения могут включать разрыв яичника, дыхательную и почечную недостаточность. Подсчитано, что менее 2% женщин с этим заболеванием будут страдать угрожающими жизни осложнениями.

Женщины, которые участвуют в лечении бесплодия с использованием гонадотропинов, как правило, необходимо следить за признаками синдрома гиперстимуляции яичников. Применение УЗИ и других диагностических устройств, как правило, может помочь врачам определить, если есть какая-либо опухоль, происходящая в яичниках. Условие обычно исчезает без какого-либо дополнительного лечения, но, пока не утихнут симптомы, часто назначают обезболивающие препараты.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*