Главная / Лекарственные травы / В чем разница между различными ароматами меда?

В чем разница между различными ароматами меда?

Ароматы мёда находятся под влиянием, где пчелы собирают нектар. По этой причине, многие магазины предлагают широкий ассортимент ароматов, часто включая клеверный мёд, мёд из шалфея, и мёд из различных смесей. Разница в аромате, а не питании, хотя пищевая ценность мёда может зависеть от того, как он обрабатывается. Выбирая, какой тип мёда купить, покупатели должны выбрать тот, который и выглядит и на вкус хороший, и помните, что нельзя давать мёд детям, потому что у них могут быть проблемы с ботулизмом.
Мёд — один из древнейших подсластителей, известных человеку, и он широко потребляется. Ранние наблюдатели отметили, что вкус меда находится под влиянием области, в которой пчёлы собрали нектар и сезона, и в начале пчеловоды размещают свои ульи в стратегических местах, чтобы улучшить качество их мёда. Когда пчелы питаются душистыми цветами, такими как лаванда, например, мёд получается душистый и слегка приправленный лавандой. Темный мед с сильным ароматом из растений, таких как гречиха, расторопша, люцерна, и различные ягодные растения. Лёгкий мёд, такой как клеверный мед, акация, апельсиновый, имеют более мягкий вкус и цвет.

Как правило, мед идентифицируется первичным кормовым растением, к которому пчёлы имеют доступ. Пчелы живут в яблоневом саду, например,мёд будет производиться из цветков яблок, и это будет цветочный мёд. В некоторых случаях, мёд во время обработки для создания определенного аромата может смешиваться с другими видами мёда. Тёмный мёд особенно иногда имеет примеси светлых сортов меда, поэтому он имеет богатый, напористый аромат гречки и ягод, которые могут быть смешаны с более мягким клевером или апельсиновым мёдом так, чтобы вкус был не подавляющим. Ароматы меда также могут быть смешаны, если пчёлам предоставили доступ к широкому разнообразию растительного сырья.

Обработка также оказывает влияние на аромат меда. Наиболее естественный ароматный мёд — это сотовый мёд, который упакован, для продажи потребителям. Этот тип не очень длительного хранения, поскольку он не фильтруется на наличие загрязняющих веществ. Как правило, мёду дают медленно стекать с сот на фильтр перед упаковкой, хотя соты также могут быть раскручены в центрифуге. Мёд, который был предварительно нагрет теряет большую часть своего аромата, так что потребители должны стараться придерживаться холодной обработки, и минимально обработанного мёда для лучшего вкуса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*