Главная / Женское здоровье / Внутриматочная инсеминация.

Внутриматочная инсеминация.

Внутриматочная инсеминация (ВМИ) — это форма искусственного оплодотворения призвана помочь женщинам, которые испытывают трудности с зачатием. Трудности с зачатием в этом случае могут быть определены, как имеющиеся у партнера низкая  подвижность спермы, наличие враждебных проблем с шейкой матки или из-за других условий, которые могут сделать шансы забеременеть “обычным способом” немного сложнее. Другая причина по которой люди могут выбрать ВМИ, если они для достижения беременности используют сперму донора.
Процедура ВМИ является малоинвазивной и имеет низкий риск, и многие женщины могут выбрать её в качестве первого варианта лечения бесплодия, когда беременность не происходит после нескольких месяцев до нескольких лет когда пара пытается добиться зачатия. В отличие от искусственного оплодотворения, эта процедура гораздо дешевле, и обычно обходится примерно в $300-1000 долларов за одну попытку. В процедуру могут быть могут быть вовлечены и прочие расходы, так как врачи видят выше успех на беременность, когда женщины также используют препарат для рождаемости, который стимулирует высвобождение из более чем одной яйцеклетки при овуляции.

Внутриматочная инсеминация.

Основная процедура мало чем отличается от стандартного ежегодного гинекологического осмотра. В кабинете у врача, промывают и подготавливают сперму которая затем вводится в матку, а не просто рядом или в шейку матки. Такое размещение спермы позволяет получить больше шансов, что сперматозоиды достигли яйцеклетку и повышает вероятность наступления беременности. Когда у женщины нет других проблем, которые могут помешать беременности из-за проблем с маточными рубцами от эндометриоза, успех процедуры составляет около 10-20%, но эта статистика требует некоторых пояснений.

Возраст женщины влияет на то, насколько скорее всего, процедура будет успешной. Как правило, успех процедуры, снижается у женщин около 40 лет и не считается полезным способом для большинства женщин 40 лет и старше. Если причина бесплодия не может быть объяснена, то ВМИ не может работать лучше, чем естественное зачатие. Кроме того, статистика не относится к очередной попытке, но попытка процедуры ВМИ, как правило, бывает от трёх до шести раз. Единичные попытки для женщины под 40, без существенных проблем бесплодия, и с помощью спермы, которая очень высока и можно считать около 7% на вероятность зачатия, когда не используются препараты для повышения рождаемости.

Внутриматочная инсеминация.

Эта форма осеменения кажется наиболее эффективной, когда используются инъекционные или оральные препараты. Препараты для повышения рождаемости могут повысить успех лечения и повысить ставку до 12%, а устные препараты, такие как кломид, могут увеличить показатель до 9%. Одним из соображений при использовании препаратов, способствующих зачатию, является риск рождения близнецов. При внутриматочной инсеминации, этот риск не увеличивается.

Но, если яичники стимулируются с помощью препаратов, способствующих зачатию, чтобы производить несколько яйцеклеток, шансы многоплодной беременности идут вверх и могут колебаться от 5-20% в зависимости от того, какие типы лекарств вы принимаете. Такие препараты, как Кломид, как правило, могут повысить шансы рождения близнецов на 5-12%. Лекарства, такие как ФСГ (стимулирующий гормон женщины) увеличивает этот шанс около 20%, если процедура ВМИ работает.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*