Амилаза.

Амилаза — это фермент, который расщепляет крахмал, превращая его в сахар. Есть два основных типа: альфа и бета. Альфа амилаза встречается в человеческой слюне, где начинается химический процесс в пищеварении с гидролизом крахмала. Встречается также в поджелудочной железе. Бета амилаза содержится в семенах некоторых растений, а также в бактериях, дрожжах и плесени. Она присутствует также у животных, которые используют её, чтобы помочь процессу пищеварения.
Этот фермент начинает свою работу во рту, когда пища пережевывается, разбивая полисахаридные связи, которые связываются вместе, чтобы сделать цепочки молекул крахмала. Крахмал, естественно, содержит глюкозу, которую организм отделяет для того, чтобы поставить правильные питательные вещества в поток крови. При дроблении и разделении различных связей в крахмал, амилаза может извлечь сахар, так что его можно хранить в организме. Этот процесс начинается во рту и продолжается в поджелудочной железе, где используется больше фермента, чтобы разбить углеводы и создать лучший проход пищи через желудочно-кишечный тракт. Для лиц, не способных производить достаточное количество амилазы, чтобы расщеплять крахмал, есть специальные медицинские добавки, содержащие этот фермент, которые могут помочь компенсировать его дефицит в организме.

Амилаза.

Медицинские специалисты и лаборатории могут использовать амилазу в качестве средства выявления нарушений поджелудочной железы через тесты крови и мочи. Различные уровни фермента в крови могут указывать, страдает ли человек от зависимых заболеваний поджелудочной железы, таких как рак поджелудочной железы или желчного пузыря. Уровни в моче могут также помочь обнаружить проблемы с функциями почек.

Амилаза.

Бета-амилаза отделяет мальтоза дисахариды, или солодовый сахар получаемый из крахмала. Некоторые овощи и многие фрукты имеют сладкий вкус отчасти из-за той роли, которую играет фермент, чтобы переработать крахмал в сахар. Это одна из причин, почему сладкий картофель имеет приторный вкус.

Промышленные процессы, такие как процесс изготовления пива, использует бета-амилаза. Фермент, выделяемый из дрожжей, распадается на соединения мальтозы в ячмень, превращая его в соложеный ячмень, и помогая тем самым процессу ферментации. Его присутствие в дрожжах тоже причина, почему амилазы часто играют важную роль в хлебопечении, где она расщепляет крахмал, добавляет вкус и квасит тесто.

Другие отрасли промышленности также используют амилазы. Швейная промышленность использует фермент, чтобы размягчить крахмал в ткани, так чтобы джинсовая ткань не была жёсткой, как доска. Амилаза также используется в качестве ключевого ингредиента как  смягчитель при стирке.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*