Главная » Болезни » Кожные болезни » Аутоиммунная крапивница.

Аутоиммунная крапивница.

Аутоиммунная крапивница – это заболевание, при котором человек испытывает хроническую крапивницу, или возникают зудящие рубцы, которые не вызваны определенным аллергеном или другим идентифицируемым триггером. В этом случае сыпь может быть связана с основным аутоиммунным расстройством, таким как волчанка или болезнь щитовидной железы. Хроническая крапивница, как правило, не опасна для жизни, но может быть изнурительной. Симптомы лечатся ежедневным использованием антигистаминов или других лекарств, в дополнение к усилиям по лечению основных аутоиммунных состояний, если это необходимо.
Крапивница медицинский термин из-за присутствия сыпи, которая может быть красными или розовыми рубцами, которые возникают спонтанно на коже. Это происходит, когда организм вырабатывает химическое вещество под названием гистамин, который вызывает в плазме крови просачивание из кровеносных сосудов в кожу. У некоторых людей, крапивница может быть вызвана условиями, такими как жара или стресс. У них также может быть аллергическая реакция на определенные продукты или на определенные лекарства, такие как кодеин, аспирин или нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен. Иногда, крапивница происходит без видимого триггера.

Хроническая крапивница относится к сыпи, которая длится дольше шести недель или которая быстро исчезает, но часто повторяется. Эпизоды аутоиммунной крапивницы, по-видимому, не имеют конкретного триггера и, как полагают, указывают на наличие аутоиммунного расстройства, при котором организм человека реагирует на себя как на угрозу. Это состояние диагностируется через сочетание полного анамнеза, физического осмотра, а иногда и анализов крови или кожных тестов.

Лечение аутоиммунной крапивницы обычно состоит из ежедневного применения пероральных антигистаминных препаратов для предотвращения возникновения крапивницы. Часто, доктор рекомендует не седактивные антигистаминные препараты, такие как лоратидин (фирменное наименование Кларитин®) или фексофенадин (фирменное наименование Allegra®), как первая линия обороны. Другие типы антигистамина, которые могут вызвать сонливость, включают diphenhydramine (фирменное наименование Benadryl®) и хлорфенирамин (фирменное наименование Chlor-Trimeton®). В некоторых случаях, чтобы контролировать аутоиммунную крапивницу, врачи могут рекомендовать использование других лекарств, в том числе ранитидин (фирменное наименование Zantac®), таблетки кортикостероида такого как преднизон, или некоторые трициклические антидепрессанты такие как doxepin (фирменное наименование Zonalon®).

В дополнение к аутоиммунной крапивнице, сыпь может принимать различные формы. Сыпь – как состояние называется отёк Квинке который включает в себя отёк лица, горла или половых органов, которые могут чесаться или жечь и могут иногда быть опасными для жизни. Физическая крапивница относится к крапивнице, которая возникает в ответ на вибрацию, тепло, воздействие солнца, давление или другие физические стимулы, но быстро исчезает, когда стимул прекращается.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Общие причины появления гноя в ране.

Скопление гноя в ране является признаком инфекции. Гной состоит из мёртвых клеток кожи; лейкоцитов; и бактерий, вызывающих инфекцию. Одним из наиболее распространённых типов бактерий, которые могут вызвать гной в ране, является золотистый стафилококк, обычно называемый стафилококком. Видимый гной является одним из результатов работы организма по борьбе с вторгающимися бактериями, будь ...