Главная » Методы лечения » Диагностика » Электрокардиография.

Электрокардиография.

Электрокардиография, также известная как ЭКГ, является медицинской диагностической техникой, которая регистрирует электрические импульсы сердца. Импульсы, которые записаны, являются импульсами, которые предшествуют сокращениям сердечной мышцы. Эта безболезненная процедура часто используется для диагностики ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма и воспаления защитной сердечной мембраны. Электрокардиография может также обнаружить наличие перенесенного сердечного приступа и может указать, есть ли у человека в этот момент проблемы с сердцем.
Как правило, электрокардиография начинается с подключения электродов к определенным областям груди, лодыжек и запястья. Эти электроды затем подключаются к записывающей машине. Когда машина улавливает электрические импульсы, результаты записываются на прокатной миллиметровке. ЭКГ можно взять в кабинете врача, в отделении неотложной помощи или даже дома с использованием портативного кардиомонитора, называемого монитором Холтера. Этот монитор записывает электрические импульсы и сердечные ритмы в течение 24 часов.

Иногда определённые факторы могут повлиять на надежность теста электрокардиографа. Стресс и беспокойство могут вызывать учащенное и нерегулярное сердцебиение, которое обычно не присутствует при нормальных обстоятельствах. Кроме того, потребление определенных лекарств, таких как лекарства от простуды и аллергии, может искажать результаты, потому что они стимулируют работу сердца. Как правило, люди, которые пьют кофе и употребляют другие продукты и напитки, содержащие кофеин, могут иметь ненормальные результаты электрокардиографа.

Часто сердечные препараты, называемые бета-блокаторами, могут маскировать определённые состояния сердца. Обычно бета-блокаторы замедляют и регулируют частоту сердечных сокращений. Но, когда приём бета-блокаторов прекращается, ритм и частота сердечных сокращений возвращаются к ненормальным. Важно проинформировать медицинского работника о приёме бета-блокаторов или любых других сердечных препаратов во время прохождения оценки электрокардиографа. Кардиостимуляторы также замедляют и регулируют работу сердца, что также может быть обнаружено на электрокардиографе как нарушение работы сердца.

Как правило, на основании результатов электрокардиографа могут быть рекомендованы другие исследования сердца. Если тест показывает отклонение от нормы, может быть предложена эхокардиограмма. В этом тесте используются звуковые волны, которые отражаются от сердечных структур для визуализации сердца, клапанов и сосудов. Кроме того, может потребоваться стресс-тест для определения наличия коронарной блокировки сердца. Электрокардиограф может предположить наличие ишемии сердца, которая может указывать на закупорку.

Тест электрокардиографа иногда выявляет ложноположительные или ложноотрицательные результаты. Поскольку тест не является надёжным на 100%, важно дополнить его тщательным медицинским осмотром и историей болезни. Иногда для определения наличия инфаркта миокарда или сердечного приступа будут проводиться анализы крови сердечных ферментов. Когда сердечная мышца повреждена, сердечные ферменты сбрасываются в кровоток и обнаруживаются при анализе крови. Комбинация диагностических тестов часто необходима, чтобы исключить проблемы с сердцем.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Внутрисосудистое ультразвуковое исследование.

Внутрисосудистое ультразвуковое исследование (ВСУЗИ) – это медицинская визуализация сердечно-сосудистой системы. Тест чаще всего проводится для исследования коронарных артерий. Коронарные или сердечные артерии – это кровеносные сосуды, которые снабжают сердце кровью. Этот тип теста полезен при обнаружении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, благодаря подробному обзору внутренней части стенки артерии. В ...