Главная / Симптомы / Псевдомембранозный колит.

Псевдомембранозный колит.

Псевдомембранозный колит — это очень серьезная инфекция толстой кишки. Это обусловлено чрезмерно высокими уровнями довольно распространенной в организме бактерии под названием Clostridium difficile. В большинстве случаев, псевдомембранозный колит люди приобретают после приёма антибиотиков и других условий, которые могут привести к дисбалансу бактерий в организме. Врачи, как правило, лечат инфекции путём прекращения использования антибиотиков и увелияение потребления жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.
Наличие Clostridium difficile в организме, обычно безобидный класс бактерии, живущих в толстом кишечнике практически у всех людей. Но если другие бактерии которые уничтожаются антибиотиками, тем не менее, Clostridium difficile могут размножаться и вызывать токсические реакции. Результат, как правило, тяжелое воспаление кишечника, что вызывает кровотечение и гной. Практически любой из антибиотиков может вызвать псевдомембранозный колит, но препараты для лечения инфекции золотистого стафилококка, такие как пенициллин, являются наиболее частыми причинами. Активные инфекции чрезвычайно заразны, и они являются общими для вспышки которые происходят в больницах.

Симптомы псевдомембранозного колита могут начинаться сразу после приёма антибиотика, но обычно прежде чем человек начнёт испытывать физические страдания, это может занять несколько дней. Человек, который имеет активную инфекцию, скорее всего, страдает от частого кровавого поноса, болей в животе, спазмов, лихорадки и тошноты. Дегидратация вследствие потери жидкости при диарее является частым осложнением. При отсутствии надлежащего лечения, такое раздражение кишечника может привести к его разрыву. Перфорированная толстая кишка очень опасна для жизни, так как бактерии могут мигрировать по всему организму через отверстие в кишечнике.

Большинство людей, у которых есть псевдомембранозный колит, бывают госпитализированы для диагностики этого состояния. Если человек принимает антибиотики по рецепту дома и имеет желудочно-кишечные проблемы, он или она должны стремиться как можно скорее попасть к врачу на приём. Врач может диагностировать псевдомембранозный колит, анализируя содержание образцов стула и проведя исследование кишечника с помощью колоноскопии. Если врач подозревает разрыв толстой кишки, ей или ему могут потребоваться рентгеновские лучи.

Лечение псевдомембранозного колита зависит от тяжести симптомов. Большинство пациентов нужно госпитализировать в больницу и назначать внутривенные вливания для лечения симптомов обезвоживания. Чтобы предотвратить ухудшение состояния, использование антибиотиков для лечения других расстройств, немедленно прекращается. Специализированные антибиотические препараты, содержащие метронидазол или ванкомицин могут применяться для снижения токсичности наличия Clostridium difficile. С немедленным лечением, состояние имеет тенденцию к улучшению в течение около 10 дней.

В случае тяжелого повреждения толстой кишки, может быть необходима хирургия. Хирург может попытаться восстановить ткани и, возможно, удалит часть кишечника. Прогноз после операции, как правило, хороший, если большинство толстой кишки может быть восстановлено. Чтобы предотвратить повторяющиеся инфекции, пациентам, как правило, необходимо принимать лекарства и запланировать регулярные осмотры у врача.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*