Витамин K.

Витамин К считается «витамином свертывания крови». Название происходит от немецкого «koagulation», которое переводится очень просто с английского языка слова «коагуляция.» Дефицит этого витамина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая инфаркт и остеопороз. Самой важной функцией витамина К является его способность притягивать и связывать кальций с белками в организме. Белок в наших костях называется остеокальцин, и без помощи этого витамина, кальций не сможет придерживаться этого белка.
Это, в свою очередь, снижает плотность костной ткани и её прочность. Исследования показали, что диеты с низким содержанием витамина K могут быть связаны с более высокими темпами повреждения бедра и переломами костей у пожилых людей, и такие болезни как остеопороз у женщин при постменопаузе.

Витамин K.

Витамин К также играет важную роль в здоровье сосудов. Это ключ коагулянта в наших телах, и, в свою очередь, удерживает нас от кровоизлияний. Но его присутствие, также может снизить кальцификацию в артериях надлежащим образом поглощая затвердевший кальций и снижению риска сердечного приступа, вызванного закаленными артериями.

Мало кто задумывается о необходимости витамина К, пока они не начинают видеть признаки его дефицита. Предупреждающие знаки могут включать в себя лёгкие или чрезмерные кровоподтеки или кровотечения, повреждение печени или низкая плотность костной ткани, артериальная кальцификация, а также нарушение всасывания в пищеварительном тракте. Ещё один предупреждающий знак также может быть, если врач прописал такие лекарства для разжижения крови, как варфарин или кумадин. Эти препараты действуют как антагонисты витамина, так что может возникнуть необходимость увеличить ежедневное потребление этого витамина для того, чтобы противодействовать эффектам препарата.

Витамин K.

Чтобы увеличить потребление этого витамина, следует добавить больше зелени, листовых овощей в свой рацион. Некоторые продукты с высоким содержанием витамина К, который является основной биологически активной формой, включают шпинат, брокколи, брюссельская капуста, Швейцарский мангольд, зеленый листовой салат, цветная капуста, соя, печень, оливки, соевое и рапсовое масло, а также мясо и сыры. Его также можно найти в большинстве поливитаминов или других пищевых добавках.

Дефицит витамина К — эта проблема в первую очередь встречается у взрослых, но некоторые младенцы могут страдать от дефицита этого витамина, потому что их тела ещё не настолько окрепли, чтобы правильно произвести этот витамин. Этот недостаток можно легко и безопасно изменить при помощи витамина К вскоре после рождения ребёнка.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*