Главная » Методы лечения » Маски и COVID-19: когда, как и зачем вы их должны надевать.

Маски и COVID-19: когда, как и зачем вы их должны надевать.

Одно рандомизированное клиническое исследование тканевых масок в медицинских учреждениях для защиты от респираторных заболеваний, проведенное на гриппе, а не на COVID-19, показало, что они пропускают 97 процентов вирусных частиц и фактически повышают уровень инфицирования среди работников по уходу. Это же исследование показало, что хирургические маски не блокируют 44% вирусных частиц.

Когда маски рекомендуются для представителей общественности?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует носить медицинскую маску дома, если вы:

  • Имеете симптомы, такие как кашель или чихание, так как это может уменьшить попадание инфекционных капель вокруг вас.
  • Уход за кем-то с подозрением на инфекцию COVID-19.
  • Вне этих обстоятельств ВОЗ заявляет, что медицинские маски должны быть зарезервированы для работников здравоохранения.

Хотя первоначально чиновники здравоохранения в Северной Америке и Европе говорили, что здоровые люди не должны носить маски на публике, а люди с респираторными симптомами вообще не должны покидать свои дома, совсем недавно они сказали, что немедицинские маски могут быть дополнительной мерой для защиты тех, кто находится рядом с вами, за счет снижения вероятности контакта ваших дыхательных капель с ними.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в настоящее время нет никаких доказательств того, чтобы давать рекомендации для или против использования таких масок широкой общественностью – но призывает страны, которые рекомендуют использование этого вида масок, проводить исследования по этой теме.

Как правильно использовать маску?

ВОЗ рекомендует:

Перед тем, как надеть маску, вымойте руки водой с мылом или спиртом.

Закройте рот и нос маской и убедитесь, что между вашим лицом и маской нет промежутков.

Старайтесь не прикасаться к маске во время ее использования и чистите руки, если это так.

Замените маску новой, как только она станет влажной, и не используйте повторно одноразовые маски.

Снимите его сзади, немедленно выбросьте в закрытую корзину, а затем протрите руки мылом с водой или спиртовым дезинфицирующим средством для рук.

Насколько эффективны маски для защиты от респираторных инфекций, таких как COVID-19?

Мы не знаем конкретно о COVID-19, но исследования семей, в которых кто-то болен гриппом, показывают, что использование маски не так эффективно для предотвращения передачи инфекции. Это, вероятно, потому что маски должны использоваться правильно и последовательно все время. С другой стороны, «это не повредит. Это может помочь». Но также отмечают, что частое мытье рук и держаться на расстоянии не менее двух метров от других людей, вероятно, более эффективно, и их все равно необходимо использовать вместе с маской.

Почему здоровые люди не должны носить N95 или медицинские маски на публике?

Всемирная организация здравоохранения перечисляет четыре причины:

Создаёт ложное чувство безопасности и заставляет людей быть менее бдительными в отношении мытья рук и физического дистанцирования.
Приводит людей к тому, что они чаще касаются своего лица под маской или под глазами (чтобы отрегулировать маску или почесать зуд).
Создаёт ненужные расходы.
Маски для тех, кто нуждается в медицинской помощи, особенно в тех случаях, когда существует их нехватка.

Обычные люди должны физически дистанцироваться, поэтому они никогда не окажутся в таком положении, когда они могут подвергнуться кашлю или чиханию от кого-то с COVID-19.

Есть ли у каждого, кто носит маски, преимущества?

Некоторые люди утверждают, что универсальное ношение маски является одним из «столпов успеха», стоящих за успешными действиями по ограничению передачи COVID-19 в Китае, Японии, Сингапуре и Южной Корее. Гардам сказал, что считает это ложным аргументом, потому что эти страны приняли много мер, и невозможно сказать, насколько велика разница в ношении универсальной маски.

А сейчас, что такое ношение маски?

Надеюсь, что использование немедицинских масок поможет защитить других людей, сказал Леб в последующем интервью. «Но это не должно делаться за счет физического дистанцирования».

Гардам согласился, заявив, что до сих пор спорным является вопрос о том, поможет ли общественное ношение масок обуздать распространение COVID-19. «Единственная стратегия, где на самом деле нет споров, это физическое дистанцирование».

Он также хочет, чтобы люди понимали, что если маски обеспечивают защиту, то это для людей, носящих маску, а не для того, кто носит маску.

Итак, во что бы то ни стало, наденьте свои маски – просто знайте, почему вы их носите, и не останавливайте выполнение других вещей, которые вы должны делать.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Как лечить волдыри от солнечных ожогов?

Проводя слишком много времени на солнце без защиты, такой как солнцезащитный крем, часто приводит к солнечному ожогу, а в некоторых случаях к болезненным волдырям. Небольшие волдыри от солнечных ожогов часто можно лечить дома с помощью безрецептурных лекарств и средств народной медицины, таких как спрей от солнечных ожогов. В более тяжелых ...