Главная » Методы лечения » Насколько эффективен ванкомицин при пневмонии?

Насколько эффективен ванкомицин при пневмонии?

Использование ванкомицина для лечения пневмонии является эффективным методом лечения в целом, но также рекомендуются и другие процедуры при приёме этого препарата. Причина этого заключается в том, что другие лекарства не менее или более подходящие для большинства случаев пневмонии, и имеет 80% вероятность излечения этого состояния. Поэтому ванкомицин рекомендуется только для случаев, когда условие устойчиво к другим видам лечения. Большинство случаев пневмонии, в целом, реагируют на антибиотики, поэтому применение ванкомицина обычно не требуется. Если врачи решили использовать ванкомицин регулярно для лечения пневмонии, бактерии, которые вызывают это состояние могут стать устойчивыми к воздействию препарата, и, следовательно, пневмония станет более трудной для лечения.
В целом, использование ванкомицина при пневмонии эффективно. Это потому, что ванкомицин является антибиотиком, наряду с другими процедурами, такими как доксициклин. Любая антибиотикотерапия имеет около 80-ти процентов вероятности излечения бактериальной пневмонии, а это значит, что, используя один конкретный препарат для лечения во всех случаях является ненужным. В соответствии с этим общая эффективность лекарств того же класса, как и ванкомицин, может вылечать большинство случаев пневмонии.

Когда антибиотики часто используются для борьбы с бактериальными инфекциями, такими как пневмония, бактерии могут существенно развиваться, чтобы быть устойчивыми к лечению. Это означает, что препараты первой линии для лечения таких проблем как эта, в конце концов перестанут работать. По этой причине, стандартные процедуры, используемые для лечения инфекций, не всегда имеют эффект, поскольку бактерии становятся устойчивыми к лечению. В этих ситуациях, ванкомицин часто используется в качестве резервного лечения, потому что бактерии не устойчивы к нему. Поэтому использование ванкомицина для лечения пневмонии рекомендуется только в этих ситуациях.

Врачи могут выбрать использование ванкомицина для лечения пневмонии, вызванной бактериями. И это логично, поскольку бактерии, как правило, не устойчивы против него, и он может рассматриваться как лучшее лечение, чем другие препараты к которым бактерии устойчивы. Эта линия рассуждений, к сожалению, имеет один роковой недостаток, в том, что частое использование ванкомицина при пневмонии будет давать бактериям шанс стать устойчивыми к нему. Если врачи всегда использовали ванкомицин, бактерии будут “развиваться” и перестанут быть затронуты таким лечением. Чтобы обеспечить дальнейшую эффективность лечения, врачи могут использовать его только при крайней необходимости.

Пациенты, предположительно страдающие от бактериального менингита или критически больные дети, могут лечиться с помощью ванкомицина. Это особые ситуации, в которых ванкомицин имеет больше шансов быть эффективным. В случае пациентов, страдающих от бактериального менингита и пневмонии, препарат обычно эффективен против менингита, так что это делает его более подходящим лечением для пациента в целом. Дети и тяжелобольные могут быть обработаны ванкомицином при пневмонии, чтобы исключить риск бактерий, стойких к другим препаратам.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Как лечить волдыри от солнечных ожогов?

Проводя слишком много времени на солнце без защиты, такой как солнцезащитный крем, часто приводит к солнечному ожогу, а в некоторых случаях к болезненным волдырям. Небольшие волдыри от солнечных ожогов часто можно лечить дома с помощью безрецептурных лекарств и средств народной медицины, таких как спрей от солнечных ожогов. В более тяжелых ...