Главная » Методы лечения » Противогрибковый шампунь.

Противогрибковый шампунь.

Противогрибковый шампунь – это продукт, который предназначен для лечения себорейного дерматита, типа перхоти, вызванной микроскопическими дрожжами. Это условие также известно как себорейный дерматит. Существует несколько типов шампуней, предназначенных для лечения перхоти. Эти противогрибковые средства для волос используют специальные химические вещества или растительные экстракты для предотвращения роста грибков. Противогрибковый шампунь не вылечит перхоть, вызванную сухой кожей или другими проблемами, которые не связаны с ростом грибков.
Большинство противогрибковых продуктов для волос используют один первичный химикат для лечения перхоти. Пациенты, которые не получают помощи от одного вида противогрибкового шампуня, могут лечить свои симптомы, переключаясь на продукт, который содержит другой первичный химикат. Активные ингредиенты в этих шампунях также работают, чтобы подавить рост опоясывающего лишая, грибок, который обесцвечивает кожу.

Общие химические вещества для шампуней включают кетоконазол, циклипирокс-оламин, пироктон-оламин, пиритион цинка и сульфид селена. Кетоконазол может также работать, чтобы уменьшить выпадение волос у лысеющих мужчин. Пиритион цинка борется со стрептококками и стафилококками, а также с грибками. Некоторые старые составы шампуней для обработки перхоти используют каменноугольную смолу, которая замедляет процесс потери клеток кожи.

Природные противогрибковые составы в шампунях часто опираются на масло чайного дерева. Это вещество происходит от чайного дерева растущего в Австралии или Melaleuca alternifolia. Масло чайного дерева является противогрибковым, антисептическим, антибактериальным и противовирусным. Оно также убивает вшей, клещей и некоторых других паразитов.

Страдающим от перхоти, возможно, не обязательно использовать противогрибковый шампунь. Они могут иметь относительно нормальную кожу большую часть времени, и только изредка страдают от вспышек. Себорейный дерматит часто ухудшается зимой или в периоды стресса или усталости. Люди, у которых есть вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) или неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона, могут иметь более частые вспышки.

Себорейный дерматит включает воспаление кожи, а также перхоть. Негрибковая перхоть обычно не содержит этих дополнительных симптомов. Люди, которые используют противогрибковый шампунь для лечения негрибковых состояний, не могут увидеть улучшения или даже ухудшения симптомов, потому что некоторые противогрибковые процедуры могут высушить кожу головы и увеличить шелушение кожи.

Хотя шампуни, предназначенные для снижения роста грибков, в целом безопасны, они могут вызвать некоторые проблемы. Потенциальные побочные эффекты противогрибкового шампуня включают зуд, жжение и раздражение кожи головы. Шампунь, содержащий сульфид селена, может обесцветить светлые или окрашенные волосы. Масло для приготовления чайного дерева иногда вызывает аллергические реакции у чувствительных людей. Переход на другой противогрибковый шампунь обычно решает эти проблемы.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Как лечить волдыри от солнечных ожогов?

Проводя слишком много времени на солнце без защиты, такой как солнцезащитный крем, часто приводит к солнечному ожогу, а в некоторых случаях к болезненным волдырям. Небольшие волдыри от солнечных ожогов часто можно лечить дома с помощью безрецептурных лекарств и средств народной медицины, таких как спрей от солнечных ожогов. В более тяжелых ...