Травяной чай.

Травяной чай – это общий термин, используемый для обозначения любого напитка, приготовленного путём замачивания цветов, корней, листьев и коры растений, отличных от Camellia sinensis, чайного растения. Иногда, травяные чаи упоминаются как tisanes, особенно когда они имеют лекарственную ценность. Многие культуры производят собственные особые сорта травяного чая, а широкий ассортимент травяных чаёв доступен на большинстве рынков и в магазинах натуральных продуктов. Также можно приготовить собственные смеси травяного чая, если вы знакомы с растительными ингредиентами.
Когда травяной чай смешивают с травами и цветами, его все еще называют «чай», поскольку основным ингредиентом являются чайные листья. Многие классические смеси чая включают цветочные или растительные ингредиенты, такие как апельсин, бергамот, лаванда, жасмин или жареный рис. Уровень кофеина и вкус настоящего чая можно изменить с помощью различных методов обработки и отверждения чайных листьев, что приводит к широкому ассортименту чаёв, включая зеленый, белый и черный.

Когда готовят травяной чай, настоящий чай не включается в ингредиенты, и ингредиенты могут быть объединены в смесь, которая предназначена для создания специфического вкуса или лекарственного эффекта. Травяные чаи могут быть успокаивающими и расслабляющими, заряжать энергией или успокаивать, и они могут быть нацелены на кожные заболевания, на жалобы на желудок, затрудненное дыхание, симптомы простуды и многие другие медицинские проблемы. В некоторых культурах травяной чай является важной частью медицинской практики. Многие люди пользуются травяным чаем в качестве альтернативы обычному чаю, так как в нём нет кофеина, и в нем обычно нет танинов, которые делают настоящий чай горьким.

Некоторые общие ингредиенты в травяном чае включают лимон, мяту, ромашку, лаванду, апельсин, фенхель, гибискус, розы, плоды шиповника, жасмин, солодку, крапиву, розмарин, ветивер, валериану, иву, цитрусовые, тимьян и борзую. Региональные «чаи», такие как мате и ройбуш, также являются технически травяным чаем, поскольку их делают из растений, отличных от Camellia sinensis. Поскольку в травяном чае обычно мало танинов, его можно заваривать в течение более длительных периодов времени, чтобы сделать интенсивный, крепкий настой.

Существует несколько способов приготовления травяного чая. Когда используются такие ингредиенты, как корни и кора, чай часто кипятят на плите в тяжелой кастрюле, чтобы выпустить максимальное количество аромата. Когда сухие цветы и листья смешивают для приготовления травяного чая, чай можно заваривать, выливая кипящую или почти кипящую воду на ингредиенты, а затем погружая их в кипятке. Некоторые повара также делают чай на солнце, помещая на солнце большой стеклянный горшок с водой и ингредиентами и позволяя ему медленно погружаться в течение солнечного дня.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Гранулы арники.

Гранулы арники являются гомеопатическим препаратом травы арники. Известно, что в своей травяной форме арника способствует заживлению и уменьшает воспаление, боль и кровоподтеки. Как гомеопатический препарат, арника разбавляется до тех пор, пока ее невозможно обнаружить. Это делает безопасным лечение даже для пациентов, которые больны или очень молоды. Хотя нет никаких медицинских ...