Бергамот.

Бергамот – это горький, несъедобный цитрусовый фрукт, который часто называют бергамотовым апельсином – хотя, как ни странно, он жёлтого цвета, как лимон. Он  возник в тропическом климате Юго-Восточной Азии и теперь выращивают на коммерческой основе в провинции Calabria в Южной Италии. (80% мирового бергамота происходит из Калабрии!) Вы также можете найти его на юге Франции и в Африке в Кот-д’Ивуаре.
Дерево цветёт зимой, и оно культивируется из кожуры плода, который подвергается холодному прессованию для выдавливания масла, получения вкуса и запаха. Что менее известно о бергамоте, так это то, что он также выращивается в Анталье на юге Турции, где его кожа используется для приготовления турецкого мармелада.

Бергамот – это ароматическое масло, которое содержится в кожуре плодов апельсина бергамота, цитрусового дерева из Италии. Масло используется в препаратах, средствах по уходу за кожей и в качестве пищевого ароматизатора, особенно в чае Эрл Грей. Вкус цветочный и насыщенный, со слегка горьким или вяжущим вкусом. Масло пахнет свежими цитрусовыми и имеет бледно-золотой цвет. Люди должны быть осторожны при использовании этого масла на коже, потому что оно имеет тенденцию увеличивать светочувствительность, и кожа может быть повреждена, если подвергается воздействию чрезмерного света.

Кожура апельсинов высушивалась и добавлялась в ранние ароматизированные чаи, а эссенция бергамота также широко использовалась в парфюмерии. Мягкий цитрусовый аромат и вкус довольно привлекательны для некоторых потребителей, что приводит к устойчивому спросу на бергамот.

На юге Франции также находятся эти небольшие деревья, которые не могут справиться с чрезвычайно холодной погодой и морозами. Сам фрукт очень кислый, и его часто используют в джемах, консервах и других сладких блюдах, чтобы уравновесить сахар. Истинная ценность заключается в кожуре, которая имеет богатые залежи масла. Высушенная кожура используются в некоторых косметических и пищевых продуктах для добавления запаха или аромата, а также кожура прессуются в свежем виде для экстракции эфирного масла, которое обычно продаётся в концентрированном виде. Апельсиновая корка также иногда продаётся в засахаренной форме вместе с другими цитрусовыми корками.

Как эфирное масло бергамот, как полагают, поднимает настроение и заряжает энергией. Он часто включается в смеси эфирных масел, которые предназначены для снятия стресса, возбуждения и лечения депрессии. Он может быть включен в благовония, используется в диффузорах с эфирными маслами или его можно добавить в ванну, в умеренных количествах. Масло также входит в состав средств по уходу за кожей, и, как и другие цитрусовые масла, оно слегка вяжущее и тонизирующее. Чистое масло может быть жёстким на коже, и его всегда следует разбавлять перед применением.

Чистое масло бергамота легко доступно во многих магазинах натуральных продуктов питания и у дистрибьюторов эфирных масел как холодного отжима, так и дистиллированное паром. Высушенную кожуру можно найти в специализированных продуктовых магазинах вместе с засахаренными и заливными вариантами. Для потребителей, которые заботятся об устойчивых методах ведения сельского хозяйства, многие производители предлагают органические альтернативы традиционно выращиваемому бергамоту.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Как лечить волдыри от солнечных ожогов?

Проводя слишком много времени на солнце без защиты, такой как солнцезащитный крем, часто приводит к солнечному ожогу, а в некоторых случаях к болезненным волдырям. Небольшие волдыри от солнечных ожогов часто можно лечить дома с помощью безрецептурных лекарств и средств народной медицины, таких как спрей от солнечных ожогов. В более тяжелых ...