Главная » Методы лечения » Бутоконазол.

Бутоконазол.

Бутоконазол – противогрибковый препарат, который применяется для лечения вагинальных инфекций, вызванных видами дрожжей Candida. Для большинства женщин вагинальная дрожжевая инфекция будет эффективно лечиться одним курсом данного препарата. Этот препарат продаётся под несколькими торговыми марками, включая Mycelex®, Femstat® и Gynazole®.
Почти все клетки, включая клетки животных, растений, бактерий и грибов, нуждаются в клеточной стенке или мембране для поддержания целостности клеток. Как и многие другие противогрибковые и антибактериальные препараты, бутоконазол действует, разрушая клеточную стенку организма-мишени. Дрожжевые клетки, которые уязвимы для препарата, начинают протекать после воздействия препарата и не могут поддерживать нормальную клеточную функцию. Эти клетки со временем разрываются и умирают.

Бутоконазол выпускается в виде крема, который вводится во влагалище с помощью одноразового аппликатора. Аппликатор, как правило, пластиковый и поставляется вместе с дозами лекарства. Как и в случае с антибиотиками, следует использовать полный курс противогрибкового крема, даже если симптомы начинают исчезать через день или два. Слишком раннее прекращение курса лечения может привести к развитию лекарственно-устойчивого штамма дрожжей. Женщина, которая использует этот противогрибковый крем, должна продолжать курс лечения, даже если ее период начинается во время лечения.

Большинство побочных эффектов крема бутоконазола незначительны, но могут быть неприятными или болезненными. Наиболее распространенными побочными эффектами являются ощущение жжения в вульве или влагалище, а также болезненность, отек или влагалищный зуд. Некоторые женщины также могут испытывать боль или спазмы в области живота или таза. Эти побочные эффекты встречаются не часто, но они могут развиться после первого использования местного противогрибкового крема.

Не известно, что бутоконазол вызывает серьезные долгосрочные побочные эффекты. Клинические исследования не нашли никаких доказательств того, что препарат вызывает клеточную мутацию, которая может привести к раку или проблемам с фертильностью. Несмотря на это, не было никаких долгосрочных исследований, чтобы определить, увеличивает ли препарат риск развития рака. Кроме того, эффекты препарата у беременных или кормящих женщин неясны, и не было окончательно доказано, что он не вызывает аномалию плода.

В большинстве случаев дрожжевая инфекция исчезнет после одного курса лечения при использовании по назначению. Иногда, однако, инфекция может не пройти или может повториться в течение нескольких недель. Это может быть признаком того, что другое заболевание ослабило функцию иммунной системы и позволило рецидиву дрожжевой инфекции. У женщин, подвергающихся риску, рецидивирующие грибковые инфекции иногда являются признаком заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и к ним следует относиться серьезно.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Как лечить волдыри от солнечных ожогов?

Проводя слишком много времени на солнце без защиты, такой как солнцезащитный крем, часто приводит к солнечному ожогу, а в некоторых случаях к болезненным волдырям. Небольшие волдыри от солнечных ожогов часто можно лечить дома с помощью безрецептурных лекарств и средств народной медицины, таких как спрей от солнечных ожогов. В более тяжелых ...