Деменция.

Деменция сама по себе не является болезнью, а скорее является побочным продуктом других психически дегенеративных состояний, таких как множественные инсульты, болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона. В общем, деменция – это почти необратимый распад всех высших навыков мышления, которые делают нас вменяемыми и общительными. Например, пациент, страдающий этим заболеванием, всё ещё может видеть и слышать, но больше не может связывать вместе всю сенсорную информацию, которую он или она получает. Человек может формировать бессмысленные предложения или испытывать полную потерю памяти.
Это условие часто связано с естественным процессом старения, хотя его развитие среди пожилых людей не является неизбежным. Болезнь Альцгеймера может со временем разрушить клетки головного мозга, что, в свою очередь, приводит к когнитивным нарушениям и в конечном итоге к полномасштабной деменции. У некоторых пожилых людей также может развиться деменция без заражения болезнью Альцгеймера. Забывчивость страдающих болезнью Альцгеймера часто заменяется расстройством личности у больного деменцией. Пациент с болезнью Альцгеймера всё ещё может выполнять важные функции, но страдающий деменцией часто теряет способность оставаться социально активным.

Диагностика деменции может включать ряд психологических тестов, измеряющих когнитивные функции. Довольно часто истинное слабоумие затрагивает в первую очередь навыки памяти и принятия управленческих решений, за которыми следуют изменения личности и языковые трудности. Только на более поздних стадиях пациенты демонстрируют полную потерю понимания времени и пространства, обычно связанного с этим расстройством. Другие диагностические тесты могут искать признаки предыдущих инсультов или побочных взаимодействий лекарственных средств.

Существует предвестник слабоумия, который имитирует многие из его симптомов. У людей, которые были подвергнуты лишению сна, инвазивным операциям, длительному пребыванию в больнице или в социальной изоляции, может развиться бред. Делирий может привести к потере языкового понимания, кратковременной потере памяти и изменению личности больного. Бред также может перейти в более серьезные первые стадии деменции. В отличие от этого состояния, многие случаи делирия обратимы через схемы приёма лекарств, консультирование и стимуляцию мозга.

На данный момент деменция не считается излечимой, но учёные работают над тем, чтобы найти способ замедлить её прогрессирование. В настоящее время большинство больных лечатся в домах престарелых и других учреждениях с длительным уходом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Болезнь Альперса.

Болезнь Альперса – это очень редкое заболевание, которое характеризуется прогрессирующим повреждением и потерей или дегенерацией клеток в мозге и серьезными проблемами с печенью, что в конечном итоге приводит к смерти. Она также известна как прогрессирующая склерозирующая полиодистрофия и прогрессирующая дегенерация нейронов у детей. Это наследственное заболевание, поражающее детей с появлением ...