Главная » Методы лечения » Таблетки против курения работают?

Таблетки против курения работают?

Тартрат варениклина, продаваемый как Chantix™ компанией Pfizer, представляет собой тип рецептурных таблеток для прекращения курения, которые уменьшают воздействие никотина на химические вещества мозга, облегчая для некоторых пользователей отказ от курения. Курильщики начинают принимать таблетки для прекращения курения по крайней мере за неделю до фактической даты, когда они хотят бросить курить. В то время, когда они принимают таблетки для прекращения курения и курят, лекарство взаимодействует с их телом таким образом, что они больше не любят курить, но всё ещё испытывают чувство расслабления, что может уменьшить беспокойство, связанное с прекращением курения. Сочетание этих двух взаимодействий на тело помогает человеку бросить курить.
В мозге есть рецепторы, называемые никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами. Когда человек курит, вдыхаемый никотин прикрепляется к этим рецепторам. Затем рецепторы посылают химическое сообщение о высвобождении дофамина, химического вещества в мозге, которое заставляет человека чувствовать удовольствие, тем самым заставляя человека хотеть продолжать курить. Всплеск удовольствия исчезает в течение нескольких минут, что заставляет человека больше курить. Это то, что может привести к никотиновой зависимости.

Таблетки что бы бросить курить, такие как тартрат варениклина, фиксируются на никотиновых ацетилхолиновых рецепторах и взаимодействуют с ними двумя способами. Во-первых, они активируют рецепторы, но в меньшей степени, чем никотин. Без курения у человека всё ещё проявляется лёгкое чувство расслабления, которое может уменьшить последствия отмены никотина. Человек также не имеет прямой связи между вдыханием сигареты и чувством удовольствия.

Во-вторых, таблетки от курения блокируют рецепторы от полного ответа; когда человек курит, ожидаемые им приятные ощущения не приходят. Для многих пользователей курение уже является не таким удовлетворительным. Эта нехватка радости может снизить желание пользователей бросить курить, тем самым помогая им бросить курить.

Chantix™ можно комбинировать с общей программой отказа от курения, которая включает консультирование и поддержку, но ех нельзя принимать при использовании никотиновых пластырей или жевательной резинки. Инсулин, лекарства от астмы и разжижители крови могут действовать по-разному, если принимать их с тартратом варениклина. Общие побочные эффекты включают сухость во рту, интенсивные и странные сны, запоры и тошноту. У некоторых пациентов использование Chantix™ было связано с суицидальными мыслями, повышенной депрессией, враждебным поведением, агрессией, маниакальными мыслями, беспокойством, гневом, паранойей и галлюцинациями. Люди, которые испытывают этот тип реакции, должны прекратить принимать лекарство и поговорить с медицинским работником.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Как лечить волдыри от солнечных ожогов?

Проводя слишком много времени на солнце без защиты, такой как солнцезащитный крем, часто приводит к солнечному ожогу, а в некоторых случаях к болезненным волдырям. Небольшие волдыри от солнечных ожогов часто можно лечить дома с помощью безрецептурных лекарств и средств народной медицины, таких как спрей от солнечных ожогов. В более тяжелых ...