Главная » Лекарства » Варениклин: лекарство от курения – или дымовая завеса?

Варениклин: лекарство от курения – или дымовая завеса?

Одним из священных принципов фармацевтической промышленности является разработка лекарственного средства, которое вылечит или иным образом значительно уменьшит тягу к никотину, то есть вылечит курение. В России насчитывается 48 миллионов курильщиков, и 45 миллионов из них, безусловно, отдадут всё, чтобы бросить курить. Таким образом, завоевание этого рынка означало бы неизмеримое богатство для фармацевтической промышленности. Имея это в виду, существует потенциальный препарат-блокбастер, который в настоящее время преодолевает нормативные барьеры, что показывает перспективу: варениклин.
Существует столько же способов лечения курения, сколько марок сигарет. К ним относятся пластыри, леденцы, пастилки, гипноз, иглоукалывание и даже антидепрессант Zyban. Первоначально Zyban разрабатывался не как препарат для прекращения курения, а как средство от депрессии. Был отмечен побочный эффект – люди на этом препарате курили меньше. Этот препарат был в меру успешным.

Большинство препаратов, отпускаемых без рецепта, включают медленное отлучение пациента от никотина, в то время как это новое лекарство, варениклин, пытается блокировать рецепторы в мозге, которые в первую очередь вызывают тягу к курению.

Как курильщик и попробовав всё, я в настоящее время наиболее доволен своими успехами от Commit. В конечном счёте, эти пастилки просто заменяют курение как мой предпочтительный метод приёма никотина – что-то, чему мои лёгкие, но не мой бумажник, весьма благодарны. Теперь у меня не будет проблем с продолжением принимать эти таблетки, так как они довольно дорогие и ничего не делают, чтобы положить конец моей зависимости. Я надеялся, что этот новый препарат, варениклин, позволит мне навсегда избавиться от этой привычки.

Есть результаты исследования и вот они какие:

22% – уровень воздержания от курения после 1 года у пациентов, получавших варениклин.

16% – уровень воздержания от курения после 1 года у пациентов, получавших Zyban.

8% — показатель воздержания от курения после 1 года у пациентов, получавших плацебо.

Едва сокрушительные числа были моим начальным ответом. Между Зибаном и Варениклином едва ли есть разница – 1 из 6 уходит из Зибана против 1 из 5 из-за Варениклина. Слишком рано делать какие-либо выводы, но изначально кажется, что нам, возможно, придётся подождать немного дольше, чтобы неуловимое лекарство от курения было столь же простым, как глотание таблетки.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

x

Check Also

Дезинфицирующие средства для рук с пеной.

По мере того, как понимание обществом воздействия микробов и способов их распространения улучшается, важность мытья рук стала ясной. Стремление к наиболее эффективной и удобной форме избавления рук от микробов вышло за рамки обычных мыльных и водных промывок, и теперь мы используем средства для дезинфекции рук, которые часто не требуют воды ...